Впервые беспилотник Apple стал участником ДТП




На автомобиле Lexus, на котором Apple испытывает автоматическую систему управления стал участником ДТП. Инцидент произошел во время тестирования в Калифорнии.

Впервые беспилотник Apple стал участником ДТП

Lexus RX, который оснащается беспилотной системой управления от компании Apple впервые попал в ДТП. Случай произошел во время проведения тестов в Калифорнии. Информация об этом стала известна благодаря местным властям. Согласно их заявлению, автомобиль Apple впервые стал участником дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла в момент перестроения беспилотного автомобиля. Во время перестроения в другую полосу движения автомобиль, двигаясь на скорости в 1,5 км/час врезался в Nissan Leaf. В результате инцидента оба автомобиля получили повреждения.

Отметим, что ранее предполагалось, что компания разработает собственное транспортное средство с беспилотной системой управления. Автомобиль планировали оснастить электрической силовой установкой и системами беспилотного управления.

Электрокар компания планировала выпустить под названием Titan. Ее премьера ожидалась в период с 2019 по 2021 год. Вопреки ожиданиям, в руководстве компании было принято решение отказаться от создания собственного автомобиля. Вместо этого в компании было принято решение сконцентрировать свое внимание на разработке автопилота, который будет предлагаться ведущим автомобильным брендам.

В настоящее время компания инвестирует денежные средства в разработку беспилотных систем управления и уже приступила к испытаниям новых технологий. Для тестирования компанией был использован кроссовер Lexus RX, испытания которого было решено проводить в Калифорнии.

 

 

Опубликовано: 03 сентября 2018


↓ Комментарии ↓