Впервые компания Aston Martin выпустила кроссовер




Знаменитый производитель впервые за свою историю выпустил кроссовер. Автомобиль был представлен на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. На российском рынке автомобиль появится в следующем году.

Впервые компания Aston Martin выпустила кроссовер

Компания Aston Martin представила на автосалоне в Лос-Анджелесе версию кроссовера DBX с  550-сильный двигателем от Mercedes-AMG. Автомобиль стал первым серийным кроссовером компании за более чем вековую историю.

Новинка оснащена четырехлитровым мотором от компании Mercedes-AMG. Точно такой же силовой агрегат с двойным наддувом уже используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. В общей сложности отдача подобной силовой установки увеличилась с 510 лошадиных сил до 550 лошадиных сил. Значение крутящего момента при этом выросло с 675 Нм до 700 Нм.

Работа силовой установки осуществляется в паре с автоматической коробкой, функционирующей на 9 ступенях. Автомобиль имеет полноприводное управление с центральным активным дифференциалом и задним дифференциалом с электронной блокировкой. Кроме того, кроссовер получил регулируемую выпускную систему и функцию отключения части цилиндров при малых нагрузках.

До первой сотни автомобиль способен набирать  разгон за 4,5 секунды. Максимальня скорость его при этом составляет 291 км/час. По этому показателю кроссовер немного уступает своим прямым конкурентам.

Стандартное оснащение кроссовера представлено адаптивной трехуровневой подвеской пневматического типа, системой подавления кренов и регулируемыми амортизаторами. Питает систему 48-вольтовая бортовая сеть. Дорожный просвет кроссовера может увеличиваться на 45 мм или уменьшаться на 50 мм в зависимости от стиля езды.
 

Опубликовано: 20 ноября 2019


↓ Комментарии ↓