«Всемирный автомобиль года»: кто будет претендовать на звание?




Были названы претенденты на почетное звание «Всемирный автомобиль года». Кроме традиционного звания, в рамках отбора будут также выбраны лучшие транспортные средства в таких категориях, как «Городской автомобиль» и «Представительский автомобиль».

«Всемирный автомобиль года»: кто будет претендовать на звание?

На днях был обнародован список участников на право называться лучшим автомобилем в мире. Организаторы международного конкурса World Car of the Year сообщили, что победитель номинации будет выбран коллегией жюри в составе которой будет 85 журналистов автомобильной тематики из более чем двух десятков стран мира. Окончательные итоги конкурса станут известны в апреле следующего года. Победитель будет назван в рамках ежегодного проведения выставки на автосалоне в Нью-Йорке.

В список номинантов вошли автомобили популярных мировых брендов. В него попали автомобили Acura RDX, Audi E-tron, А1, А6, Q3, BMW 3-Series, BMW i8 Roadster, BMW X2, Cadillac XT4, Citroen C5 Aircross и Dacia Duster. На победу в конкурсе также будут претендовать автомобили Ford Focus, Honda Clarity, Hyundai Santa Fe, Hyundai Nexo, Infiniti QX50, Jaguar E-Pace, Jaguar I-Pace, Jeep Cherokee.
 

В рамках церемонии жюри также выберет и лучший автомобиль в категории «Представительский автомобиль», а также в категории «Городской автомобиль». 

За это почетное звание в этом году поборяться автомобили таких марок, как Aston Martin Vantage, BMW M2, Hyundai Veloster N, Kia Ceed GT и McLaren 720S и Audi E-Tron, BMW i8 Roadster, Honda Clarity, Jaguar I-Pace, Kia Niro EV, гибрид Lexus ES, Honda Insight, Hyundai Nexo. Таке за звание лучшего городского автомобиля поборятся и машины oyota Avalon Hybrid и Toyota RAV4 Hybrid.
 

 

Опубликовано: 18 сентября 2018


↓ Комментарии ↓