Выбираем осушитель воздуха для авто: на что обратить внимание при покупке




Если вы водите машину, то наверняка зимой сталкивались с резким запотеванием окон. Это доставляет существенный дискомфорт в процессе езды, так как из-за запотевшего лобового стекла совершенно не видно дорогу. Это явление является следствием увеличения общей влажности в салоне. Помимо ограниченной видимости, запотевание сказывается еще и на техническом состоянии авто, провоцируя коррозию металла кузова изнутри. Отсюда и неприятный запах затхлости, который перед движением проветривают большинство автолюбителей. Решить проблему может качественный поглотитель влаги илиосушитель воздухаМы подготовили пару советов о том, как его правильно выбрать и где купить.

Причины появления конденсата:

  • резкий перепад температур между улицей и салоном авто;
  • перевозка пассажиров (в результате дыхания тоже образуется влага);
  • дождь на улице;
  • мокрые коврики в салоне (часто это бывает в дождь или снег);
  • снижение герметичности стекол и дверей в результате естественного износа;
  • повреждение поддона печки.

Осушитель для салона авто WIX Filters

Этот бренд давно на рынке и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов по всему миру. Принцип работы осушителя WIX Filters максимально прост: воздух всасывается пневматической системой и проходит через осушитель. Влага удерживается с помощью материала-гранулятора. В процессе работы устройства влага удерживается с применением химии, а специальная перегородка-фильтр дополнительно отсеивает твердые частицы размером не более 0,5 мк.

Поглотитель избыточной влажности AIR MAX Safe

Здесь принцип работы немного другой: в салоне авто размещается специальное средство, которое поглощает влагу из воздуха и превращает ее в гель. Производитель заверяет, что это полностью экологично и безопасно для здоровья человека, домашних животных и окружающей среды. Пользоваться таким поглотителем можно в течение 3-х месяцев, в этот период времени он полностью сохраняет первоначальные свойства. AIR MAX Safe фильтрует влагу и запахи, что само по себе препятствует распространению спор плесени и грибка.

Важный совет: обязательно используйте осушитель или поглотитель после химчистки. Авто после процедуры нужно очень тщательно просушить, иначе потом вы не избавитесь от запаха затхлости и эффекта запотевания даже с помощью самого качественного осушителя воздуха для салона авто.

Опубликовано: 05 июля 2022


↓ Комментарии ↓