Вынужденные меры: в столице водителей попросили временно пересесть на метро




Из-за резкого ухудшения погодных условий водителей попросили воспользоваться услугами метро. Данная мера позволит предупредить возникновение сложных ситуаций на столичных улицах.

Вынужденные меры: в столице водителей попросили временно пересесть на метро

В эту среду в Москве и Подмосковье ожидалось резкое изменение погодных условий. Синоптики предупреждали, что в столице пройдет сильный дождь с грозой и градом. Также жители Московской области могли подвергнуться сильному шквалистому ветру до 17 м/с. Возрастет также вероятность обрыва линий электропередач и конструкций. Во избежание неприятных инцидентов на дорогах власти города Москвы порекомендовали воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы, неблагоприятная погода может отразиться на видимости дорожного полотна. В связи с чем, число различных ДТП резко возрастет и приведет к еще большему осложнению ситуации. Переход на общественный транспорт значительно облегчит сложившуюся ситуацию и позволит обеспечить свою личную безопасность.

Тем же, кто не желает воспользоваться советами, специалисты напомнили о соблюдении ПДД. В условиях непогоды не стоит нарушать скоростной режим и прибегать к резким маневрам на дорогах. Не рекомендуется также парковать авто в местах под деревьями и рядом со слабо укрепленными конструкциями.

Напомним, что в этом году на столицу уже обрушивался сильный ураган. В мае от плохой погоды существенно пострадали 16 человек, еще более двух сотен получили легкие травмы и понесли убытки. От сильного порыва ветра тогда пострадало множество деревьев, конструкций и автомобилей.

Опубликовано: 26 августа 2017


↓ Комментарии ↓