Японцы отзовут в России более тысячи автомобилей




Японский бренд сообщил о глобальной отзывной компании, которая затронет выпускаемые ими автомобили по всему миру. Под сервисную акцию попадут сразу 1,6 миллиона машин.

Японцы отзовут в России более тысячи автомобилей

В представительстве японского бренда сообщили о намерении отозвать с российского рынка 1, 6  млн. машин. Глобальный отзыв автомобилей по всему миру произойдет по причине того, что в управляющем модуле подушек безопасности была найдена ошибка. В частности, акция коснется автомобилей Avensis и Corolla.

Что касается неисправности, то по словам производителя дефект в управляющем модуле подушек безопасности  может привести к тому, что они не смогут сработать во время столкновения. В остальных случаях такая ошибка может наоборот привести к самопроизвольному срабатыванию подушек безопасности. Чтобы подобного не произошло в компании было принято решение отозвать более миллиона автомобилей по всему миру. на всех авто будут произведены работы по замене блока управления подушками безопасности. На все работы будет потрачено около часа.

Кроме того, под сервисную акцию также попадут 600 тысяч автомобилей на сервис в Европе. 255 тысяч из общего числа отзываемых авто отправятся на ремонтные работы в связи с неисправностью нагнетателя подушек безопасности.

Отметим, что ранее японский бренд уже сообщал об отзывной компании, которая затронула автомобили с гибридными силовыми установками. Тогда акция коснулась 2,4 млн. машин. Около 1,25 миллиона из них планируется отремонировать в Японии, а остальные в США. Также под отзывную кампанию попадут некоторые из автомобилей, которые были проданы на рынке в Китае, Австралии и Африке.

 

Опубликовано: 06 ноября 2018


↓ Комментарии ↓