Японская компания начала тестировать свой первый электрокар




Японский производитель автомобилей Mazda приступил к тестированию своего первого электрического автомобиля. Представить публике свое творение производитель планирует не раньше 2021 года.

Японская компания начала тестировать свой первый электрокар

Компания Mazda приступила к дорожным испытаниям своего первого полностью электрического автомобиля. Шпионам удалось сделать снимки автомобиля без патрубков выпускной системы в Норвегии.

По словам фотографа, который запечатлел электрокар Mazda, во время езды автомобиль издавал характерный для электрических автомобилей звук. По внешнему виду электрический автомобиль японского производителя сильно напоминает кроссовер СХ-5.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что японская компания намерена представить публике первую электрическую версию авто в следующем году. Предполагалось, что автомобиль будет самостоятельной версией, а не экологической версией уже существующей модели.

Известно, что все используемые технологии и системы в электромоторе будут разработаны производителем совместно с компанией Denso.


Кроме того, японский бренд желает сконцентрировать свое внимание на разработке гибридных автомобилей с возможностью их подзарядки от бытовой электрической сети. Производитель разработает силовую установку на базе одного из силовых агрегатов семейства SkyActive-X, в котором топливно-воздушная смесь способна воспламеняться в процессе сжатия в цилиндре.

 

Опубликовано: 20 августа 2019


↓ Комментарии ↓