Японская компания выпустила внедорожник с увеличенным клиренсом




Японская компания  представила два экстремальных концепт-кара, которые предназначены на преодоления бездорожья.

Японская компания выпустила внедорожник с увеличенным клиренсом

Знаменитый бренд из Японии представил публике концептуальный внедорожник Concept X, дорожный просвет которого составил 370 милиметров. Модель получила две версии, одна из которых в кузове пикап, а другая – в кузове кроссовер.

Первый автомобиль получил независимую переднюю подвеску, а также многорычажную пружинную подвеску сзади. Кроме того, у автомобиля были установлены внедорожные покрышки под названием Toyo Open Country. При этом углы съезда и въезда у авто составили соответственно 49,7 и 38,5 градусов. Большинство из используемых на автомобиле кузовных деталей, в том числе капот и крылья уникальны в своем роде.

Что же касается пикапа, то он был оснащен четырехцилиндровым дизельным мотором обеспеченным противосажевым фильтром. Мотор у него работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач типа «автомат» японской фирмы Aisin.


Вторая же версия под названием Concept MU-X Spec, была построена  на базе семиместного премиального кроссовера MU-X, который на данный момент успешно реализуется в Австралии. Такой автомобиль имеет ту же подвеску и оборудован теми же силовыми агрегатами, однако при этом получил совершенно другой кузов и значительно измененный интерьер. И та, и другая версия автомобилей призваны дать полное представление о возможностях японского бренда. Что касается выпуска серийных версий внедорожников, то он согласно заявлениям представителей бренда в ближайшее время не планируется.
 

Опубликовано: 20 августа 2018


↓ Комментарии ↓