Японский производитель представил водородный седан Toyota Mirai




Компания Toyota  представила новый водородный седан Mirai. Новинка была построена на новой заднеприводной модульной архитектуре TNGA-N. В продаже новинка появится уже в 2020 году.

Японский производитель представил водородный седан Toyota Mirai

Знаменитый производитель рассекретил подробности прототипа водородного седана Toyota Mirai.  Второе поколение автомобиля с оригинальным названием получит серийную версию и поступит в продажу в следующем году. Автомобиль можно будет приобрести в Японии, США и Европе.

Новинка второго поколения на новой заднеприводной платформе TNGA-N. Габаритные размеры автомобиля составят 4,935 м в длину, 1,885 м в ширину. Колесная база у автомобиля составит 2,92 м.

В салоне авто установлена цифровая приборная панель. Автомобиль получил камеру заднего вида и большой дисплей мультимедийной системы. Также в салоне появилась аудиосистема JBL с 14 динамиками. О технических характеристиках производитель пока ничего не сообщает. Известно только, что запас хода на одной заправке увеличится на 30%.


Напомним, что у предыдущей версии мощность силового агрегата составляла 155 лошадиных сил. До первой сотни километров седан способен набирать ускорение за 9 секунд. Запас хода у авто составляет 483 километра, а время подзарядки не превышает и трех минут.
 

Опубликовано: 11 октября 2019


↓ Комментарии ↓