Южнокорейский бренд рассекретил дизайн водородного грузовика




Производитель Hyundai рассекретил до премьеры подробности дизайна своего водородного грузовика. Оснащен автомобиль будет силовой установкой на топливных элементах. В продаже новинка появится уже в следующем году.

Южнокорейский бренд рассекретил дизайн водородного грузовика

Знаменитый брендовый производитель автомобилей опубликовал первое изображение своей новой разработки. Новый грузовик с силовой установкой на топливных элементах появится в продаже уже в 2019 году. О том, будет ли грузовик продаваться на европейском рынке пока неизвестно. Полностью раскрыть свои планы относительно этого транспортного средства в компании пообещали в рамках выставки IAA Commercial Vehicles 2018.

Исходя из выложенных снимком можно говорить о том, что новинка получит спойлер, особый боковой протектор и уникальную радиаторную решетку, которая символизирует водород. Какими техническими характеристиками будет обладать грузовик пока неизвестно. Эта информация на данный момент держится в секрете.

Известно, что в силовых установках грузовика на топливных элементах электричество вырабатывается за счет протекающей между водородом и кислородом химической реакции. Единственным выхлопом в этом случае выступает обычная вода. Не исключается также и то, что автомобиль получит полуавтономные системы управления.

Напомним, что у южнокорейского производителя  уже есть определенный опыт в разработке водородных автомобилей. В начале текущего года производитель уже представлял серийный кроссовер Nexo. У этого авто силовая установка на топливных ячейках способна развивать 163 лошадиных сил. Причем, запаса водорода у нее хватает для  преодоления 600 километров без дополнительной дозаправки.
 

Опубликовано: 12 сентября 2018


↓ Комментарии ↓