Южнокорейский производитель покажет в Детройте водородный суперкар




Знаменитый автомобилестроительный бренд Hyundai намерен привести на автосалон в Детройт водородный суперкар. Сам руководитель подразделения Альберт Бирман намекнул об этом на пресс-конференции.

Южнокорейский производитель покажет в Детройте водородный суперкар

В середине текущего месяца компания из Южной Кореи намерена представить в рамках Детройтского автосалона новый гиперкар с силовой установкой, работающей на водородных топливных ячейках.

По словам руководителя подразделения Hyundai N, если им удастся воплотить свою задумку в жизнь, то уже в скором времени компания сможет похвастаться самыми передовыми технологиями в области водородно-электрических силовых установок. Как отметил, Альберт Бирман, это станет толчком к тому, чтобы в компании выпустили высокоскоростной водородный автомобиль.

Напомним, что еще в 2015 году компания намекала на разработку подобного автомобиля. Тогда Hyundai выпустила виртуальный суперкар для гоночного стимулятора. В состав силовой установки разработки вошли четыре электрических мотора, которые получали энергию от двух блоков топливных ячеек. В общей сложности мощность таких агрегатов составила 883 лошадиных сил.

Опубликовано: 08 января 2019


↓ Комментарии ↓