За поездку на такси иностранец заплатил 41 тысячу рублей




В Москве иностранец заплатил за поездку в пределах МКАД сумму в 41 тысячу рублей.

За поездку на такси иностранец заплатил 41 тысячу рублей

Иностранцу поездка на такси в Москве обошлась в 41 тысячу рублей. Об этом стало известно СМИ от источника в правоохранительных органах. Потерпевший уже обратился в полицию по данному факту. В отношении таксиста решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье « Мошенничество».

Как стало известно, иностранец, национальность которого неизвестна  поймал автомобиль такси у здания «Экспоцентра», что находится на Краснопресненской набережной.  Мужчина попросил довезти его в окончательную точку, которая находилась в пределах города. После поездки таксист озвучил сумму проезда в 41 тысячу рублей.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в этом году  агрегаторы занятии примерно 60% легального рынка такси. По России же доля нелегальных поездок составила 16%.  По ожиданиям аналитиков, доля официально занятых в данной отрасли в этом году составит 600 тысяч человек.

В скором времени заниматься таксомоторной деятельностью в России будет разрешено  только при наличии водительских прав, выданных в России. Подобные требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси.

Также отмечается, что в черный список попадут те водители, которые имеют судимость за особо тяжкие преступления и водители, которые были лишены водительских прав в течение последнего года.
 

Опубликовано: 08 ноября 2019


↓ Комментарии ↓