Запчасти КрАЗ-260




Трехосные, полноценные внедорожники КрАЗ-260 весьма «возрастные» машины. Последние экземпляры Кременчугский Автозавод поставил на конвейер еще в 1993 году. И хотя модель разрабатывалась специально для сложных условий эксплуатации, 20 лет и больше на дорогах и бездорожье делают свое – материалы стареют, а детали конструкции изнашиваются и ломаются. Автомобили регулярно требуют обслуживания, мелкого, а порой и капитального ремонта. И в любом случае владельцу требуются запчасти, а если учесть специфику, то обязательно качественные.

Будет ли дефицит запчастей на КрАЗ

После того, как недавно АвтоКрАЗ заявил о банкротстве своей автомобиле строительной составляющей, этим вопросом задались многие автовладельцы. Однако не стоит забывать один важный момент – запчасти КрАЗ-260 делали и продолжают делать не только в Украине, но и в других странах, в том числе и в России. А количество «живых» экземпляров в руках активных пользователей просто не позволит этим производителям так просто отказаться от прибыльных позиций. Поэтому в ближайшие годы дефицита не будет, но есть нюанс!

С другой стороны есть большой риск, что доля контрафакта – запчастей на КрАЗ, изготовленных без скрупулезного следования требованиям, на рынке существенно вырастет. Как это часто бывает, появятся те, кто захочет заработать без оглядки на покупателя и последствия. Очень многие детали на КрАЗ-260 по размерам и конфигурации идентичны тем, что используются на других марках. Вот только не всегда за внешней схожестью скрывается физическая и техническая идентичность. И без низкокачественного «новодела», который будут выдавать за «оригинальные детали из советских запасников» тоже вряд ли обойдется.

Где купить автозапчасти для «260-го»

Вариантов не так и много, если качество комплектующих имеет для вас значение – проверенные магазины вроде нашего ООО «Лидер», которые работают напрямую с производителем, и способны:

  • Предоставить запчасти для автомобилей КрАЗ-260 в большом ассортименте
  • Дать официальную гарантию, где это требуется
  • Предложить адекватную качеству цену

Наш интернет-магазин продает запчасти КрАЗ-260 всех существующих модификаций уже более 15 лет по хорошей цене, с гарантией от производителя и доставкой по всей территории страны. У нас один из самых объемных каталогов, а если какой-то позиции в нем не оказывается, или деталь отсутствует в наличии, всегда можно оформить индивидуальный заказ. При проблемах с выбором нужных комплектующих опытные консультанты постараются порекомендовать лучшие варианты.

Опубликовано: 15 января 2021


↓ Комментарии ↓