«Заряженному» хот-хэтчу Hyundai установят роботизированную коробку передач




Первому хот-хэтчу южнокорейского производства  намерены установить «робот» с двумя сцеплениями. Все разработки в компании планируют завершить до 2019 года.

«Заряженному» хот-хэтчу Hyundai установят роботизированную коробку передач

На будущий год знаменитая южнокорейская автомобилестроительная компания запланировала грандиозный дебют первого в своей истории хот-хэтча. Модель под названием i30 N получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Информация об этом стала известна благодаря популярному изданию.

Напомним, что автомобиль впервые был представлен публике прошлым летом. На выставке были раскрыты все подробности модели и оглашены ее технические показатели. Хэтчбэк оснастили надувной « четверкой» вместимостью в 2,0 литра. Доступен данный мотор будет с двумя степенями форсировки и коробкой передач типа «механика», работающей на 6-ти ступенях. Для базового варианта значение максимальной мощности варьируется в пределах 250 лошадиных сил. Величина крутящего момента при этом в диапазоне 353 Нм. До первой сотни автомобиль набирает разгон за 6,4 секунды.

Мотор топовой версии имеет мощность в 275 лошадиных сил. До первой сотни километров такая модель разгоняется за 6,1 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена и в топовой, и в базовой версиях значением в 250 км/час.

По словам самого производителя, установка роботизированной коробки передач на автомобиль должна поспособствовать улучшению скоростных показателей. Водителю будут доступны автомобили с 5 драйверскими режимами. Переключение их можно будет осуществлять посредством кнопок на рулевом колесе.

С «роботом» до первой сотни машина сможет набирать разгон намного быстрее. Кроме того, руководство рассчитывает на то, что такая новинка привлечет к модели еще большую аудиторию потенциальных покупателей.
 

 

 

 

Опубликовано: 26 марта 2018


↓ Комментарии ↓