Зимние испытания за полярным кругом: чем удивили производители BMW 8-Series?




Возрожденная модель, построенная на модульной платформе CLAR, подверглась серии зимних испытаний. Машина со схожим на концепт-кар 2017 года дизайном проходила испытания за Полярным Кругом.

Зимние испытания за Полярным Кругом: чем удивили производители BMW 8-Series?

Согласно шпионским фотографиям стало известно, что немецкий производитель привез на зимнее тестирование за Полярный Круг возрожденную версию BMW 8-Series. Несмотря на то, что новинка была скрыта под камуфляжем, шпионам удалось предположить, каким будет дизайн. Исходя из выложенных в сети Интернет снимков, можно сделать первые выводы о сходстве машины с концепт-каром, представленным публике весной прошлого года. Серийная версия автомобиля будет дополнена только особой радиаторной решеткой и совершенно новой оптикой. Ожидается также, что авто получит привычные внешние зеркала и мягкий складной верх.

Разработчики намерены построить новинку на платформе CLAR. Подобное шасси, отметим, уже лежит в основе некоторых автомобилей этого бренда. Предполагается, что потребителю на выбор будут предложены автомобили с широким диапазоном силовых агрегатов. В линейку двигателей войдут моторы от 2,0 л до 6,6 л.

Кроме того, в линейку должен войти и дизельный мотор на 3,0 литра. Имея 4 турбины, он способен развивать мощность до 400 лошадиных сил. Немного позже должна появиться и спортивная версия с твин-турбо моторов на 4,4 литра. Этот силовой агрегат может отдавать 600 лошадиных сил. В список дополнительного пакета опций также войдет широкий выбор систем безопасности и режим полуавтономного вождения.

Официальная премьера машины, скорее всего, состоится в марте нынешнего года в Женеве, однако производители пока умалчивают об этом. Известно только, что старт продаж новинки на территории Европы в компании запланирован на конец осени 2018 года.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 14 января 2018


↓ Комментарии ↓