Зимний тест-драйв Mercedes-Benz GLC Coupe




Дорога для поездки могла заледенеть, засыпаться сугробами. Поэтому решили остановиться на внедорожнике, обладающем полным приводом. Автолюбители, что уже стали владельцами машины, в один голос хвалили ее за качественные характеристики. Тест-драйв Mercedes-Benz GLC Coupe показал, что модель достойно прошла испытания.

Тест-драйв Mercedes-Benz GLC Coupe

Уже даже название, в котором присутствует наименование концерна, вызывает уважение и обязательно ассоциируется с высокой ценой. Озвученная стоимость, однако, не шокировала поклонником бренда, поскольку она вполне сопоставима с 9 ступенчатым автоматом и мощностью мотора на 2 л в 211 л. с. Отправляясь в путешествие, нужно было учесть, что на внедорожник станут оглядываться и водители, и пешеходы.

Первое ощущение

Садясь в такую машину, человек испытывает чувство, что попадает в другое измерение. В шикарном салоне установлены комфортные кресла. Отделан он так, словно без внимания не обошелся даже мельчайший стежок, не упущена ни одна деталь. Гордость от нахождения во внедорожнике возникает мгновенно.

Управление в машине отличается от того, что установлено в бюджетных авто, поскольку отсутствует коробка передач. Чтобы переключить скорость достаточно прикоснуться к кнопке на рычаге, который установлен на рулевом колесе. Благодаря такому расположению освобождается место, где находится пульт и дополнительные ящички.

Автомобиль длиной без малого 5 метров выглядит удивительно аккуратным и легким. Акустика поражает объемным звучанием. Проекционный дисплей позволяет увидеть скорость и мгновенно считать дорожные знаки.

Особенности выбора режимов

Для того чтобы изменить режим нужно всего лишь нажать на Dynamic Select. Этот переключатель располагается на основной консоли. Здесь же устанавливаются характеристики в виде:

  • рулевого управления;
  • ходовой части;
  • трансмиссии.

В комплектации Comfort ездить наиболее удобно. В Sport присутствует жесткая подвеска, меняется настройка коробки передач, педаль акселератора становится чувствительней.

Уменьшить расход топлива позволяет система под названием Start/Stop. Визуально это незаметно. Нужная динамика внедорожнику обеспечивается работой движка двигателя, обладающего в 211 л. с. На 220 км машина разгонится секунд за 7.

На длительный путь настраивается круиз-контроль. Благодаря ему автомобиль сам сигнализирует, когда нарушается скоростной режим.

Смотрите видео о тест-драйве автомобиля Mercedes-Benz GLC Coupe.

Умные системы

При длительном путешествии внедорожник покажет значок на дисплее, что говорит о том, что пора посетить кафе или остановится на заправке. В автомобиле предусмотрена особая система, которая сама:

  1. Следит за полосой во время движения.
  2. Не упускает разметку.
  3. Помогает на поворотах.
  4. Мониторит слепые зоны.
  5. Обеспечивает экстренное торможение

Умные системы

При возникновении нештатной ситуации в машине самостоятельно закроются окна, затянутся ремни безопасности. Системы выполняют множество опций, но за их установку придется платить дополнительно.

Опубликовано: 27 марта 2017


↓ Комментарии ↓