Знаменитый концерн представил сверхбыструю модель Lamborghini Huracan




На днях премиальный производитель представил публике свое новое творение. Новинка имеет мягкий верх, который складывается за 17 секунд при езде в 50 км/час. Машина получила некоторые изменения в конструкции, за счет чего немного добрала в весе.

Знаменитый концерн представил сверхбыструю модель Lamborghini Huracan

На выставку на автосалон в Женеву знаменитый всему миру производитель Lamborghini привез новую версию Huracan. Автомобиль получил приставку в названии Performante Spyder. Новая разработка брендовой марки должна появится на автомобильных рынках Европы уже этим летом. Производитель даже раскрыл информацию относительно ценовой политики на новинку. Ориентировочно стоимость суперкара будет составлять 308, 9 тысяч долларов.

В техническом плане автомобиль может похвастаться 5,2 литровым агрегатом, работающем на бензине. Силовая установка имеет 10 цилиндров и обладает мощностью в 640 лошадиных сил. Значение крутящего момента суперкара равно 600 Нм. До первых 100 километров машина набирает разгон за рекордные 3,1 секунды. До второй сотни километров двухдверное авто способно за 9,3 секунды.

Что касается дизайна, то производитель не стал над ним сильно заморачиваться. Автомобиль почти во всем повторяет версию купе. Единственное существенное отличие состоит том, что новинка имеет мягкий верх. На скорости до 50 км/час он способен полностью складываться всего за 17 секунд.

Автомобиль несколько приобрел в массе. Его вес увеличился на 125 кг из-за некоторых изменений в конструкции. Распределение веса больше уходит на заднюю ось.

Напомним, что предыдущая версия этого автомобиля смогла преодолеть знаменитую 2Северную петлю» Нюрбургринга всего за 6 минут и 52 секунды. С этим показателем авто смогло стать первым быстрейшим серийным автомобилем  на немецкой трассе. В сентябре прошлого года этот рекордный показатель удалось превзойти другому бренду. Купе Porsche 911 GT2 RS ту же трассу удалось преодолеть на 4,7 секунд быстрее.

 

 

 

 

Опубликовано: 07 марта 2018


↓ Комментарии ↓