Знаменитый производитель автомобилей оставить Европу без дизельных авто




Популярный во всем мире японский бренд Nissan следом за другим производителем из Японии намерен прекратить продажи легковых автомобилей с дизельными моторами. Из-за падения спроса на эти автомобили европейский рынок может и вовсе лишится дизельных автомобилей.

Знаменитый производитель автомобилей оставить Европу без дизельных авто

Европейские продажи дизельных автомобилей в компании Nissan намерены прекратить. Информация об этом стала известна благодаря одному известному изданию

Согласно комментариям руководителей бренда, такое решение обусловлено падением спроса на машины с дизельными силовыми установками в Европе. Покупатели отказываются приобретать автомобили, работающие на «тяжелом топливе», аргументируя свое поведение нестабильной ситуацией в отношении налогов. Кроме того, отказ от автомобилей также был вызван и запретом на эксплуатацию подобных машин в крупных городах. Что отчасти и было спровоцировано так называемым «дизельгейтом» немецкого концерна Volkswagen.

В компании подчеркивают, что с этого момента все силы и разработки будут направлены на автомобили с бензиново-электрическими силовыми агрегатами. Кроме того, в компании сосредоточаться на выпуске автомобилей с полностью электрическими моторами.

Напомним, что в марте нынешнего года другой японский производитель  также отказался от реализации легковых автомобилей с дизельными моторами на европейском рынке. На текущий момент доля их составляет не более 10 % от всех продаж этого бренда.

Японцами было принято решение оставить на рынке в Европе  только дизельные модификации внедорожника и пикапа (Land Cruiser и Hilux). Останется на европейском рынке и коммерческий автомобиль под названием Proace.

 

Опубликовано: 09 мая 2018


↓ Комментарии ↓