Для чего нужна инструкция по эксплуатации автомобиля?




Инструкция по эксплуатации автомобиля - это отличная возможность изучить свое транспортное средство. Например, чтобы правильно обслуживать двигатель и иные агрегаты, необходимо тщательно изучить инструкцию. После 10000-15000 километров пробега необходимо периодически делать замену масла в двигателе и чем больше пробег автомобиля, тем чаще нужно его менять.

Инструкция по эксплуатации автомобиля

Когда вы будете выбирать марку масла, необходимо смотреть на то, что указано на канистре и сверить характеристики масла с тем, что написано в инструкции. Масло лучше всего приобретать в надежном месте. Крайне не рекомендуется добавлять присадки в масло, так как в качественных маслах уже имеется пакет присадок, делающий характеристики масла оптимальными для двигателя. 

Топливная система автомобиля тоже требует особого внимания. Нужно заправлять бензин или дизель высокого качества без сторонних присадок. Также следует следить за уровнями и состоянием всех технических жидкостей (тормозная, масло гидроусилителя, жидкости в бачке омывателя). 

Также инструкция содержит все данные о ремонте и регулировке всех систем автомобиля (обслуживание автоматической коробки передач, рулевой и тормозной систем, содержит электросхемы, необходимые для ремонта осветительных приборов, а также всех электронных систем автомобиля). Прекрасно описаны различные виды неисправностей и возможные пути их устранения.

Инструкция по эксплуатации автомобиля

Новичкам следует подробно изучить инструкцию по эксплуатации автомобиля для избежания мелких проблем, которые могут возникнуть в пути. Чтобы в самый  неподходящий момент не задаваться такими вопросами как: "как открыть крышку бензобака?" или "как поменять или накачать спустившее колесо?".

Необходимо запомнить, за что отвечают все кнопки и рычаги на приборной панели. Очень важным является раздел, описывающий эксплуатацию автомобиля в различных климатических условиях. Вся эта информация очень подробно описана в данном документе. 

Опубликовано: 16 апреля 2015