Не дай себя «надуть»: как избежать обмана в автосалоне




Риск заполучить неисправный автомобиль в популярном автосалоне так же высок, как и на авторынке. Исходя из статистических данных, из десяти авто, находящихся в автосалоне, полностью исправными оказываются лишь восемь. Рассмотрим более подробно, по какой из схем действуют аферисты?

Битые автомобили

Покупая транспортное средство в автосалоне, невозможно быть полностью уверенным в  том, что кузов будет целым и невредимым. Известно множество причин отрицательно влияющих на целостность авто при его транспортировке в дилерский центр.

На сегодняшний день практически каждый автосалон может продавать аварийные авто под видом абсолютно новых. Все существующие дефекты тщательнейшим образом заделываются, так что заметить повреждения без специализированного оборудования практически невозможно. Во избежание получения в собственность битой машины рекомендуем захватить толщиномер, который позволит свести этот риск к минимуму.

Не давал согласия, не плати

Вторым не менее распространенным способом обмана граждан стала установка оборудования без согласия покупателя. В данном случае избежать хитрой схемы можно отказавшись от оплаты дополнительных элементов, которые были установлены без вашего ведома.

Повышение курса валюты

За последние несколько лет автосалонами практикуется установка собственного курса валют. Такое решение способствует значительной накрутке стоимости автомобиля. Чтобы не переплачивать дилерам, в салоне необходимо уточнять стоимость автомобиля в государственной валюте. После чего, опираясь на курс Нацбанка, можно пересчитать полученную сумму в долларах или евро.

В конце хотелось бы напомнить, что соблазнительные предложения всегда содержат в себе подвох, поэтому мгновенно соглашаться на покупку автомобиля со скидкой не стоит. Обязательно перепроверьте все условия столь выгодного предложения. Вероятность того, что машина не новая или битая очень велика.

Опубликовано: 14 апреля 2015