Электронные иммобилайзеры




Что такое электронный иммобилайзер, для чего он нужен и как им правильно пользоваться. Основные принципы работы устройства и преимущества перед обычными противоугонными средствами.

Чтобы понять столь сложное, на первый взгляд, слово, как «иммобилайзер», стоит вспомнить старые системы, которые защищали автомобиль от недоброжелателей. Как пример, в советских автомобилях нередко находились сразу несколько кнопок по всему салону, которые блокировали те или иные составляющие транспорта. Таким образом, не отыскав эти кнопки, угонщик не мог завести двигатель и начать движение. Защита достаточно надежная, но кому нужно нажимать каждый раз по три или более кнопок перед каждым выездом?

Современное средство – иммобилайзер, который является заменой этих защитных кнопок. Его задача – блокировать часть машины в случае, когда хозяин транспорта отсутствует. Как правило, в электронных вариантах это выглядит, как классический кодовый замок. Владелец авто устанавливает пароль, без ввода которого невозможно начать движение или даже завести двигатель. Можно задать и несколько паролей, чтобы семья могла использовать отдельный, а сам хозяин только его – персональный.

Как устроен электронный иммобилайзер

Узнать можно о таком устройстве в любом сервисе или автосалоне. Например, в «General-City», где большая часть моделей на продаже уже имеет встроенные защитные системы. В зависимости от схемы устройства, иммобилайзер содержит от двух до шести отдельных реле. Каждое отвечает за свой канал, который в случае необходимости будет прерван. Чаще всего в авто блокируют стартер, аппаратуру управления впрыска топлива и прочие важные системы.

За всю систему отвечает лишь одна плата – процессор. Обычно реле и процессор находятся в одном противоударном и неразборном корпусе. В более редких случаях используют специальный устойчивый материал для корпуса, чтобы запрятать устройство понадежнее и залить его резиной. Таким образом, злоумышленник может отыскать защиту, но сделать с ней в любом случае ничего не сможет.

Как управлять иммобилайзером

Как правило, в салоне располагается кнопочный пульт, который нет необходимости прятать. На нем и вводится пароль, когда необходимо начать движение. Снаружи можно контролировать защитную систему с помощью обычного брелка. Единственное неудобство – это постоянная необходимость следить за состоянием батарейки в брелке.

Так же могут возникнуть проблемы в ситуациях, когда установлены иммобилайзер и сигнализация одновременно. Во-первых, связка ключей будет дополнена двумя брелками вместо одного. А во-вторых, снимать защиту будет несколько сложнее привычного.

Электронный иммобилайзер хорош возможностью разблокировать автомобиль с помощью ключа. Подделать микросхему практически невозможно, а уровень защиты останется на высочайшем уровне. Достаточно лишь вставлять электронный ключ в панель вместо запоминания цифр и прочих менее удобных вариантов.

Хромированные колесные диски

Преимущества хромированных дисков. Их особенности и правила эксплуатации. Почему они так важны для внешнего вида автомобиля.

Полюбоваться разнообразием хромированных дисков можно не во многих местах. Как пример, в автосалоне «Sky-Motors» такая возможность вряд ли будет. Но пока не увидишь сам, не поймешь, насколько они меняют внешний вид автомобиля. Они делают практически 70% от всего дизайна и бросаются в глаза в первую очередь. По ним составляется первое впечатление и, если диски красивые и запоминающиеся, то по ним же составляется и последнее. Они придают незабываемый эффект и могут дополнить абсолютно любой современный дизайн, учитывая при этом все его особенности и недостатки.

Почему хромированные диски так популярны

Начать стоит с того, что хоть цена и выше средней, качество определенно стоит своих денег. Такие диски долговечны и прочны. Хромированная поверхность имеет свой ряд преимуществ:

  • Неповторимый блеск
  • Высокую прочность и устойчивость к любым погодным условиям
  • Модели для внедорожников соответствуют весовым параметрам

Так же популярность можно объяснить универсальностью, так как установить хром на свои колеса может почти каждый владелец личного транспорта. Стоит лишь определиться с целесообразностью данного действия. Едва ли стоит задумываться о покупке хромированных дисков, если общее состояние модели не на высоте, либо машина совсем устарела и не будет достаточно органично смотреться с блеском.

Эксплуатация хромированных дисков

Дорогой материал требует должного обслуживания, к чему стоит подготовиться заранее. Уход по силам каждому, но требует дополнительных затрат времени и денег. Единственное, что придется делать – это постоянно мыть диски и поддерживать их в чистом состоянии. И что, если не потрясающий блеск и шикарный внешний вид даст нам больше мотивации следить за чистотой своего автомобиля?

Основные правила ухода за хромированными дисками:

  1. Позволительно использовать только мягкие моющие средства. Другие типы могут не только оставить следы на поверхности, но и снизить срок службы, что крайне нежелательно для дорогих моделей.
  2. Мыть диски стоит бережно и неспешно. Чем мягче губка, тем меньше шанс оставить разводы или поцарапать покрытие.
  3. После помывки рекомендуется полировать диски специальными средствами, чтобы поддерживать первозданный вид.

Хромированные диски отлично подчеркивают характер водителя, а потому от этого и стоит отталкиваться. Несмотря на то, что моделей огромное количество, сложнее подобрать вариант под представительский автомобиль, нежели на спортивный. Так же тяжело показать деловой и официальный стиль, хотя и это по силам хромированным дискам. Важно лишь желание и правильный подход. Например, спортивные машины отлично смотрятся с агрессивным стилем дисков. Для каждой ситуации стоит искать свой дизайн. Только так можно сделать автомобиль таким, каким хочет видеть его водитель.

Опубликовано: 02 августа 2016