Как выбрать детское автомобильное кресло?




Детское автомобильное кресло - это помощь и защита чада во время езды на машине. С какого возраста требуется детское автомобильное кресло? Ответ прост: с любого и до 12 лет. 

У новых кресел есть удобная ручка-переноска: можно заранее положить ребенка в колыбель и, если надо, поставить козырек от солнца или укрыть люльку пленкой и спокойно перенести ребенка до автомобиля. При выборе модели со специальной площадкой просто установить кресло до характерного щелчка.

Детское автомобильное кресло

По правилам ГИБДД детское автомобильное кресло необходимо для детей до 12 лет. Здесь мы уже говорим о других автокреслах для детей. «Автоколыбелька» сконструирована для езды в ней детей до одного года или до 13кг. Если хотите, то можете выбрать универсальное кресло трансформер (дети от 1 года до 12 лет). Ряд производителей автокресел рекомендуют выбрать универсальные кресла, обеспечивающие на долгие годы комфорт и защиту ребенка в машине. В среднем автокресло весит около семи килограмм: оно очень просто ставится и снимается.

Если у вас есть ребенок и вы купили автомобиль, то следующим обязательным шагом должен стать шаг приобретения детского кресла. Возраст, с которого планируется использование кресла определяет модификация. Если ваше чадо уже выросло (5-8 лет), стоит присмотреться к бустеру кресло без спинки. Если же длина ребенка не больше 140-145 сантиметров, то его следует возить на специализированной платформе. Комфортное сиденье поднимет ребенка до нужного уровня, а боковая поддержка обеспечит комфорт. При езде в бустере маленький пассажир опирается на основное сидение и пристегивается обычными ремнями безопасности. Средняя стоимость бустера порядка полутора тысяч рублей.

Многие дети не хотят перемещаться в автомобильном кресле, объясняя это тем, что им уже много лет и они выросли. Часто задают вопрос сколько им еще так ездить? Нужно доходчиво пояснить, что в России все граждане до двенадцати лет, по правилам ГИБДД, подлежат перевозке в специальных креслах, которые установлены в задней части автомобиля. За нарушение перевозки детей сейчас штраф пятьсот рублей. Остановка инспектором ГИБДД грозит не только потерянными деньгами и нервами, но и потерей времени.

 

Опубликовано: 08 апреля 2015