Синтетическое моторное масло Лукойл




От качества масла для мотора зависит, насколько долго ваш автомобиль будет нормально функционировать. В связи с этим владельцам машин было бы не лишним ознакомиться с самыми лучшими брендами этого товара. И вершину пьедестала занимает Lukoil. Именно данный бренд собрал наибольше положительных отзывов экспертов в 2016 году.

Общая информация о марке

Синтетическое моторное масло Лукойл предназначено для использования в любое время года. Продукт можно применять на всех типах двигателей как грузовых, так и легковых автомобилей.

синтетическое моторное масло лукойл

Масло для мотора синтетического типа от российского производителя разрабатывается на синтетической основе, в которую дополнительно добавляют передовые технологии присадок. Такие присадки обладают высокими антикоррозионными и антикислительными свойствами. Используя этот тип синтетического масла для мотора, потребитель предоставляет самую сильную защиту своему автомобильному двигателю от износа в ужасных условиях городской жизни.

 Узнайте о том, как подготовить автомобиль к зиме ГАЗ 31105.

А также о замене масляного фильтра и масла в двигателе Ваз 21099 Лада Самара

Классификация масла по API и АСЕО

Согласно правилам стандарта API синтетическое моторное масло 5w40 Лукойл классифицируют:

  1. на смазку для дизельных двигателей. Смазочные жидкости, принадлежащие к этой категории, собраны в единый класс CF;
  2. на смазку для бензиновых двигателей. Этот вид смазки применяется для автомобилей, работающих на бензиновом двигателе. Но здесь нужно обратить внимание еще на год выпуска машины. Для авто, которое покинуло территорию завода с 2001, необходимо использовать масло для мотора, принадлежащего к классу SL.

синтетическое моторное масло 5w40 лукойл

Существует также классификация синтетических масел по стандарту АСЕА. Согласно данной систематике смазочные жидкости бывают:

  1. стандартного класса;
  2. энергосберегающего класса.

Сортировка также осуществлялась в зависимости вида автомобильного двигателя:

  1. А – моторы бензинового типа;
  2. В – двигатели дизельного типа.

Следуя из этих данных, к классу стандартных двигателей принадлежат А2, А3, В2, В3, В4, а к классу экономных моторов – А1, А5, В1 и В5.

Такая систематика облегчает покупателю выбор подходящего вида масла для мотора его транспортного средства.

Смотрите в видео ниже обзор масла Лукойл

Какие достоинства у масла от Лукойл?

Потребители все чаще и чаще выбирают синтетическое моторное масло Лукойл 5w40, поскольку убедились в его преимуществах. Вот перечень главных достоинств смазочной жидкости от этого производителя:

  • превосходные защитные свойства против коррозии, а также окисления;
  • смазочная жидкость обладает моюще-дмспергирующей способностью;
  • масло для двигателя синтетического типа не допускает, чтобы в двигателе образовывались отложения при функционировании в условиях высоких и низких температур;
  • синтетическую продукцию от Лукойл допускается применять в случае эксплуатации мотора при тяжелых нагрузках;
  • двигатель, который работает на масле 5w40 этого производителя, легко запускается.

Несмотря на то, что масло синтетического типа Лукойл можно использовать на всех типах двигателей, сама компания "Лукойл" рекомендует свою продукцию для BMW, Renault, Porsche и Mercedes-Benz.

Опубликовано: 04 октября 2016