Передняя подвеска в сборе ГАЗ 3110 Волга




4.1.9. Передняя подвеска в сборе

4.1.9.1.Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установить автомобиль на подъемник или смотровую канаву.
2. Снять передний брызговик двигателя (см. подраздел 2.1.1, пункт 4).
3. Отсоединить стойки стабилизатора от чашек пружин или обоймы подушек стабилизатора от лонжеронов (см. подраздел 4.1.10). В первом случае подвеску снимают без стабилизатора, во втором – со стабилизатором.

 Передняя подвеска в сборе ГАЗ 3110

 

4. Отсоединить тягу сошки от маятникового рычага и сошки (см. подраздел 5.5.1, пункт 5).

5. Отсоединить растяжку 1 балки передней подвески от поперечины № 1, отвернув гайку 3 и контргайку 2. Вывернуть за лыски под ключ растяжку из балки.
6. Слить тормозную жидкость из контура передних тормозов и отвернуть тормозные шланги от тормозных цилиндров передних тормозов (см. подраздел 6.5.3, пункт 2).
7. Отвернуть болты крепления двигателя к подушкам передних опор и приподнять двигатель, надежно закрепив его в приподнятом положении (см. подраздел 2.1.1, пункт 30).
 Передняя подвеска в сборе ГАЗ 3110 8. Отвернуть по два болта бокового крепления подвески к кронштейну планок с обеих сторон.
 Передняя подвеска в сборе ГАЗ 3110 9. Отвернуть по два болта нижнего крепления балки передней подвески к лонжеронам с обеих сторон.
10. Приподнять переднюю часть автомобиля с вывешенным двигателем так, чтобы можно было беспрепятственно выкатить переднюю подвеску из-под автомобиля.
11. Установить подставки под приподнятый автомобиль (если данная работа проводится на смотровой канаве).