BMW i9 появится уже через два года




Базой для автомобиля станет i8, значительно изменятся технические показатели и внешняя отделка. Шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра разместят под капотом, на данный момент двигатель только разрабатывают. Производители обещают, что его мощность достигнет 500 л. с. Это значительно весомее агрегата, установленного в предыдущей модели суперкара. До ста километров новое авто сумеет разогнаться всего за 4,4 секунды.

Информация о предыдущем суперкаре

Прошлая модель BMW i8 снабжена силовой установкой мощностью 231 л. с. и объемом 1,5 литра. Бензиновый двигатель функционирует на пару с электрическим мотором, его мощность 131 л. с. Благодаря этим параметрам машина способна разгоняться до 250 километров в час, а используя одно лишь электричество, BMW может достичь 120 километров за час и преодолеть не больше 37 километров. Что касается внешнего дизайна, то i9 будет выглядеть более агрессивно, отмечают производители. Слегка видоизменятся фары, капот, что придаст новинке стильный и слегка «дерзкий» облик.

Модель i8 создана по посадочной формуле 2 плюс 2, при производстве использовали карбон и алюминий. Общий вес авто, включая 2 мотора, прочие узлы и батареи, составляет 1,5 тонны. Официально баварский суперкар стал доступен для покупки на российском рынке с 18 сентября, но предзаказы рассматривались уже с начала осени.

Опубликовано: 29 сентября 2014