Грузовые эвакуаторы и их особенности




Насколько вы бы ни были уверены в своем автомобиле, от несвоевременных поломок или ДТП никто не застрахован. Но даже к таким случаям можно подготовиться, для этого достаточно иметь при себе телефон компании, которая осуществляет погрузочные работы эвакуатором и транспортировку транспорта. Одна из надежных компаний, оказывающая подобного рода услуги mega-buksir.ru.

Отличие грузового эвакуатора от обычного

Грузовой эвакуатор обладает высокими показателями грузоподъемности, поэтому с его помощью можно транспортировать не только грузовики, но и сельскохозяйственную технику – комбайн и трактор. Такие эвакуаторы гораздо качественнее остальных, что позволяет технике вытащить транспорт с любой точки. Даже в условиях бездорожья можно провести все необходимые операции.

Еще одно отличие от обычных эвакуаторов – это другая форма конструкции, она же способна изменить возможности. Говоря о грузовом эвакуаторе, все представляют габаритную технику. Но уже давно прошли те времена и эвакуаторы такого плана стали компактными с сочетанием необходимых функций.

Особенности грузового эвакуатора

Грузовой эвакуатор имеет нестандартные размеры. Обычная платформа не предназначена для транспортировки многотонной конструкции. При этом перевозимые машины должны быть надежно зафиксированы на нем. Если половина грузовика выпирает на проезжую часть во время транспортировки, то о надежности сложно говорить.

Обычные легковые эвакуаторы не в состоянии поднять конструкцию грузовиков. Обеспечить безопасную перевозку может оборудование, специально созданное для этого – грузовой эвакуатор. Он наделен необходимыми характеристиками, будьте готовы, что услуги по такой перевозке обойдутся гораздо дороже, чем перевозка легкового авто.

Ко всему прочему грузовые машины эвакуируются в загруженном состоянии, никто не оставляет «товар» находящийся в них просто на обочине. В таком случае процесс усложняется, но необходимо учитывать все правила погрузки. Только так удастся сохранить и грузовик и то, что он перевозит. А ведь в контейнерах могут быть опасные вещества или сыпучие смеси. Тип груза определяет схему эвакуации, иногда необходимо переместить груз в другую машину. Таким образом можно снизить риск, в таком случае может потребоваться не только эвакуатор.

Чтобы быть уверенными в надежности услуг по эвакуации грузовиков и крупногабаритных машин, стоит обратиться в компанию Мега-Буксир. Специалисты подберут лучший вариант для вас, а вы всегда будете спокойны за свой транспорт.

Опубликовано: 30 декабря 2015