Меняем подкрылки правильно




На что обратить внимание в первую очередь

Подкрылки создаются индивидуально для каждой модели автомобиля. Это не универсальная деталь, которую можно купить в любом автосервисе и установить на свое транспортное средство. Неправильные подкрылки могут привести к множеству проблем. Если же вы все-таки будете покупать нефирменные комплектующие, то необходимо удостовериться, что места для установки в точности подходят для покупки. В таком случае зимняя резина не пострадает.

Несовпадения и неточности могут иметь место и у фирменной продукции. Однако это легко исправить. Достаточно использовать фен и нагреть им подкрылки.

Замена подкрылок – важная часть регулярного обслуживания авто. Колесные арки подвержены коррозии и разрушению от регулярной езды вне зависимости от того как аккуратно водитель  управляет своим автомобилем. Это неизбежный процесс. Кроме того этому способствуют химикаты, которыми зимой покрывают дороги. Подкладки эффективно защищают колесные арки и являются гарантом спокойствия водителя.

Выбираем материал

Они могут быть изготовлены из разных материалов: металла, пластика или стеклопластика. Однако нужно внимательно отнестись к тому, как подкладки выдержат зимнюю погоду. В зависимости от широты и климата изменяется и диапазон материалов, которые подойдут для подкладок. Самыми устойчивыми и износостойкими являются комплектующие детали, изготовленные из модифицированных видов полиэтилена. Даже на ощупь этот материал кажется эластичным. 

Стеклопластик не боится холодной погода, однако подвержен тресканию из-за своей структуры. Они более жесткие, чем полиэтиленовые аналоги. При установке стеклопластика лучше всего не затягивать шурупы с максимальным усилием. Сильная затяжка саморезов может привести к ненужному лишнему напряжению в местах крепления. Кроме того важно помнить: нужно использовать только саморезы со специальным антикоррозийным покрытием. Это продлит жизнь комплектующим деталям и отсрочит следующую замену. В конце концов, это отразится в экономии времени и собственных средств на дополнительные покупки.

Вокруг металлических моделей постоянно разгораются самые яростные споры. Существуют как яростные противники, так и верные сторонники их использования. Если  подкрылки и кузов автомобиля сделаны из разных видов металла, то места их соприкосновения могут быть подвержены дополнительной коррозии. Особенно плохо если разрушение затрагивает не саму подкладку, а именно кузов автомобиля, ремонт которого гораздо дороже и сложнее.

Опубликовано: 23 сентября 2015