Обман компании Honda, разоблачен - Civic Type R в будущем станет самым быстрым автомобилем в своем классе




Японская компания Honda, к сожалению, не оправдала ожиданий, от своих поклонников. Почитатели, этой компании и автомобильные эксперты ждали появления «заряженной» версии знаменитой модели Civic, но этого не произошло. По заверению производителя такая машина действительно существует, но будет показана позднее. Пока что они огласили несколько технических параметров. Так, для быстрой версии будет доступен силовой агрегат, мощностью в 280 лошадиных сил, объемом 2 литра и оснащенный не менее силовой турбиной. Опять же по заявлению японского производителя Civic Type R в будущем станет самым быстрым автомобилем в своем классе. Якобы это выяснилось после целого ряда экспериментальных испытаний.

Но, к великому сожалению, этот автомобиль так и не был показан. С другой стороны Civic в версии универсал все же нашел свое место на стенде компании. Универсал несколько отличается по дизайну от стандартной машины, что вполне естественно для уровня такого автомобиля.

Изменения, которым подвергся автомобиль, были проработаны специалистами европейского подразделения японской компании. Универсал построен на увеличенной платформе, обычного Civic, которая значительно увеличилась в размерах. Прибавка по длине довольно значительная, 23,5 сантиметра, что позволило увеличить объем багажника.

Кроме этого была переработана и подвеска автомобиля. Очень важный показатель для автомобилей этого класса - погрузочная высота, так вот она уменьшилась примерно на 13,5 см, по отношению к предыдущей версии. Начало продаж Civic Tourer начнется уже в конце этого года. О ценах и продаже в нашей стране пока ничего неизвестно. Стандартный Civic довольно популярен в нашей стране, но подобное трудно сказать о машинах в кузове универсал. Пока российские покупатели не готовы покупать столь практичный вариант. Ситуация начала меняться только в последнее время но еще рано говорить о рекордных продажах.

Опубликовано: 18 сентября 2013