Объявлена дата выпуска купе Mercedes-Benz C-Class




От обычного седана новинку отличает более агрессивный дизайн. Длина в 4690 миллиметров позволит пассажирам разместиться в авто с максимальным комфортом.

Будут доступны модификации с бензиновым турбодвигателем (объем 2 литра) и с двигателем V6 (объем 3 литра). Мощность первой из описываемых моделей составит 241 л. с. при крутящем моменте в 310 Нм. Вторая версия новинки отличается мощностью в 329 л. с. и 479 Нм крутящего момента. Выйдет также и C-Class Coupe с дизельным двигателем.

Через два года разработчики планируют выпустить «заряженный» AMG. Для такой модификации предусмотрены варианты бензиновых двигателей мощностью 469 и 503 л. с.

Местом европейского дебюта новинки стал Женевский автосалон. Длина и ширина автомобиля увеличились благодаря платформе MRA. Легкие материалы, из которых сконструировано шасси, существенно снизили общий вес машины, которая выпускается с турбированными бензиновыми и дизельными двигателями. Есть и гибридный вариант. Ряд моделей укомплектованы системой полного привода.

Опубликовано: 09 декабря 2014