Сравниваем Audi Q5 c BMW X3




В этом обзоре перед нами предстают два отличных немецких внедорожника, явно сделанные на совесть с такими схожими характеристиками, что некоторых покупателей это непременно приведет в замешательство. Приступим к сравнению.

Начнем с Audi

Кандидатом для сравнения явился двухлитровый Audi Q5 с бензиновым двигателем, под капотом которого скрывается если не дикий зверь, то уж точно некое горбатое животное, так же хорошо умеющее экономить жидкость, в данном случае топливо. 180 л.с. позволят быстро покинуть любой перекресток, ведь с места этот авто разгоняется всего за 8,5 секунд. Отличные показатели для такой махины массой 1,795 тонн. Обязательно необходимо упомянуть и про дорожный просвет. Этот параметр занимает не самое последнее место при выборе внедорожника. Для Audi Q5 это 200 мм, при этом расход топлива по загородной автомобильной трассе составляет 6,4 л. В это трудно поверить, но немецким инженерам удалось сотворить особенную машину. Особенной стала она из-за своего двигателя TFSI. Эта аббревиатура расшифровывается как турбированный мотор инжекторный. Если опустить самые мелкие детали, касающиеся этого мотора и сказать проще, то этот двигатель по соотношению разгон/расход топлива один из самых лучших во всей линейке иномарок в ценовом диапазоне до 3 млн. рублей.

Рассмотрим BMW

Объективным эксперимент бывает при сравнении машин с одинаковыми параметрами. Такими параметрами в данном случае являются объем двигателя, а также его мощность, поэтому для сравнения выберем авто с двигателем 2,0 л мощностью 184 л.с. (как и в случае с Audi двигатель бензиновый). Разгоняется BMW до сотни чуть быстрее своего конкурента, всего на 0,3 с и связано это не только с большей мощностью (целые 4 л.с.), но и с массой авто. В случае с BMW масса составляет 1,725 т, поэтому несмотря на больший дорожный просвет в 212 мм, разгонные характеристики X5 чуть лучше. Более того, расход топлива по сравнению с Audi на 100 км меньше на 0,5 литра. Этот факт вполне может показаться выигрышным в пользу BMW, ведь в базовой комплектации стоимость этих автомобилей практически одинакова, а значит владелец BMW с учетом нынешней цены на бензин сразу экономит порядка 18 рублей на 100 км пути. Малым расходом топлива X5 объясняется и меньший топливный бак, емкость которого составляет 67 л, что на 8 л меньше, чем у Audi. Если предположить, что за весь период своей "жизни" авто проедет 500000 км, то экономия окажется не столь существенной, около 90000 рублей. Согласитесь, не такая большая цифра для людей, кто покупает машины почти за 3 млн. рублей.

Стоит упомянуть и о безопасности обоих автомобилей. По результатам довольно таки недешевых испытаний (разбить две такие машины - это дело пяти миллионов рублей как минимум) удалось установить, что подушки безопасности срабатывают как при фронтальном ударе, так и при боковом. Во время бокового удара подушка быстро заполняет пространство между дверью и головой водителя, тем самым предотвращая последнюю от опасных повреждений.

Также стоит немного сказать и о салоне. По этому пункту небольшое преимущество есть у BMW. Оно проявляется в удобстве размещения ног задних пассажиров. В случае с Audi колени упираются прямо в спинку кресла, что при длительных поездках может оказывать некоторые неудобства.

В заключении отметим, что прислушиваться к советам конечно необходимо, но выбор формы, цвета, марки и модели всегда остается за вами.

По материалам: newsmir.info

Опубликовано: 28 июля 2016