Стоимость кредита в автоломбарде




Самая большая головная боль каждого хозяина транспортного средства, желающего заложить своего "железного коня" в ломбард, - что принесет такая сделка? Возможно, что выбраться из долговой ямы окажется не по силам, и машина останется собственностью кредитора. С другой стороны, при достаточно маленьком проценте, который, в первую очередь, зависит от срока займа и качества залога, владелец может извлечь для себя выгоду из этой операции.

Что же произойдет с собственностью недобросовестного заемщика? Как ломбарды распоряжаются доверенной им техникой? Если клиент отказывается платить по счету, фирма продает машину по стоимости, установленной их же оценщиком. Автоломбарды в этом случае получают свои деньги назад, так или иначе.

Основные принципы работы ломбардов пришли к нам из Италии. Именно там еще пятьсот лет назад начали давать ссуды под залог того или иного имущества. Американцы же пошли дальше, и в пятидесятых годах появились автоломбарды на их территории. Хотя первыми брать машины в залог придумали французы.

Сайт Auto.ria.com располагает самой подробной информацией на эту тему. К тому же там можно ознакомиться с отзывами клиентов этих учреждений и сделать выводы по поводу такого вида кредитования.

Документы для оформления

Как и при оформлении банковского продукта, клиент, пришедший в авто ломбард, должен представить гражданский паспорт. Кроме того, понадобится свидетельство о регистрации машины и идентификационный код. Если же заемщик является доверенным лицом владельца, то пригодится ее оригинал. Еще нужны: свидетельство о браке и согласие жены на подобную сделку, оформленное в письменном виде и заверенное нотариусом.

Процент от оценочной стоимости, который определят для водителя работники компании, может зависеть от нескольких факторов и котироваться от ликвидности модели. К примеру, машины, чья рыночная цена не превышает тысячи долларов, вообще не принимают в автоломбард. То же самое касается и транспорта, который является недееспособным или аварийным. В остальных случаях заем оформляется, но сумма может быть совершенно разной, в зависимости от вида техники.

Плюс ко всему, заемщику придется покрыть немало иных расходов, которые сопровождают сделку и, несомненно, указаны в договоре. К примеру, деньги придется отдать за нотариуса, который обеспечит законность договора, за то, что машина находится на стоянке на время ссуды. И, конечно же, придется покрыть страховку. Обычно она составляет одну десятую от оценочной стоимости имущества и оплачивается раз в месяц.

Опубликовано: 07 декабря 2015