У вашего автомобиля повело раму – ремонт рам грузовиков наша специальность




После ДТП или при нарушении условий эксплуатации деформируется рама грузовика или прицепа (полуприцепа). Не нужно отчаиваться, сегодня это решаемо. При этом, после качественного ремонта, все эксплуатационные технические характеристики придут в норму.

Компания «Транс-Мороз» с легкостью решит эту проблему и вернет вам полностью исправное автотранспортное средство.

Ремонт рамы

При выполнении ремонта рамы грузовых автомобилей, первым делом необходимо произвести лазерную диагностику геометрии, осмотр рамы на наличие трещин и проверить целостность заклепочных соединений. При поломке обоих продольных балок, одна из них меняется на новую, а вторая ремонтируется привариванием накладного элемента и упрочнением клепанного термического шва. Если на продольной или поперечной балке имеется трещина, она заваривается дуговой сваркой и укрепляется клепанным соединением.

Специалисты компании «Транс-Мороз» для диагностики деформаций используют специальное оборудование, оснащенное лазерными измерителями и новейшим программным обеспечением.

Виды деформации рамы:

  • боковая;
  • диагональная;
  • вертикальная;
  • деформация кручения;
  • смешанные деформации.

После определения характера деформаций, раму подготавливают к ремонту. В 90% нет необходимости снимать кабину, двигатель, коробку передач. Мастера, выполняющие работу, демонтируют всего лишь навесное оборудование такое как: баки, кронштейны запаски, крылья и тому подобное. Это заметно снижает стоимость ремонта и значительно сокращает время его проведения.

При обнаружении на балках различных деформаций, они подвергаются холодной правке. Для этого применяются различные прессы и приспособления. Одно из основных – грузовой стапель. Он может производить рихтовку элементов конструкции до 24 м. и весом до 60 т. Также обязательно производится проверка геометрии самих балок с последующей их корректировкой.

Что мы предлагаем

Ремонт рам грузовиков позволит избежать ее замены, стоимость которой может колебаться зачастую до 10 тысяч долларов. По желанию клиента после проведения ремонта рамы грузового транспортного средства, ее можно усилить дополнительными элементами и даже удлинить.

Компания «Транс-Мороз» производит ремонт рам грузовиков всех видов, размеров и моделей. Вы связываетесь с нашим менеджером на сайте или по телефону и ваша проблема уже решена.

Рама – самая тяжело нагруженная часть транспортного средства. Ее поломка может привести не только к финансовым потерям, но и к человеческим жертвам. Поэтому не рискуйте и не доверяйте эту работу непрофессионалам – ущерб будет несоизмеримо большим!

Компания «Транс-Мороз» гарантирует вам надежность и вашего транспортного средства после нашего ремонта.

Опубликовано: 27 марта 2016