В РФ возможно появление пикапов на базе LADA Largus




пикапы на базе LADA Largus По сообщению российских средств массовой информации известный концерн АвтоВАЗ планирует запустить линию по производству новой модели пикапа, созданного на базе Lada Largus. Сетевые источники СМИ утверждают: универсальная модель будет обладать повышенной вместимостью, проходимостью и функциональностью. 

Первые модели пикапа с базой Лада Ларгус сошли с конвейера в начале апреля 2012 года. Автомобили стали детищем, порожденным совместным проектом АвтоВАЗом и акционерного альянса Renault-Nissan. За два года они создали более 110 тысяч машин, из которых более 10 тыс. авто являются коммерческими фургонами, остальные представляют собой пассажирские универсальные модели. 

По словам производителей, новый автомобиль Lada Largus является адаптированной моделью Dacia Logan MCV выпуска 2006 года. В отличие от румынского пикапа, в русской версии авто будет установлен полный привод и использована рамная конструкция, за счет которой грузоподъемность машины увеличится до 800 кг. 

Популярность универсального пикапа семейства Lada Largus объясняется уровнем продаж, который на апрель 2014 года составил более 100 тыс. единиц. В общем рейтинге линии легковых автомобилей российский пикап утвердился на 6-й ступени. 

После того, как АвтоВАЗ получит документацию на пикап семейства Lada, он сможет внести изменения в технические параметры модели, необходимые для увеличения грузоподъемности авто и разработать в не дорожную модификацию с клиренсом до 210 мм и обвесом из пластика.

 

Предварительные расчеты показали, что установка на новую модель двигателя на 87 л.с. на 1,6 л позволит снизить стоимость машины и локализовать производственный процесс. Вниманию российского потребителя будут представлены фургоны и пассажирские универсалы в 12 комплектациях по розничной цене в 354 тыс. рублей. 

Опубликовано: 19 мая 2014