Виды, их отличия и правила выбора регистраторов для авто




Ранее при возникновении опасных и спорных ситуаций на дороге сделать окончательный вывод о их виновниках могли лишь квалифицированные сотрудники ГИБДД и эксперты. Зачастую это приводило к обвинению в аварии человека, который на самом деле стал жертвой стечения обстоятельств. Сегодня же избежать ложных обвинений, а также решить довольно много других сложных проблем на дороге позволяют авторегистраторы – устройства, ведущие беспрерывную съемку всех событий, которые происходят вокруг автомобиля.

Условное подразделение на виды

Как правило, подобные устройства подразделяют на несколько видов, исходя из стоимости, а она в свою очередь зависит от их технического оснащения. Так, самые недорогие регистраторы эконом-класса являются наиболее простейшими приборами, записывающими видео без звука на камеру, имеющую небольшое разрешение экрана (320х240 пикселей). Немного больше стоят видеорегистраторы медиум-класса (камера – 640х480). Такие устройства способны воспроизводить звук, что весьма важно при общении с сотрудниками дорожной полиции. Наконец, оборудование класса «премиум» имеет самые высокие показатели разрешения камеры (1280х720 пикселей) и оснащены дополнительными полезными функциями.

Стоимость авторегистратора напрямую зависит от его функционала. Современные устройства оснащены следующими функциями:

  • датчиком движения;
  • монитором, чтобы можно было просматривать результат съемки на месте аварии, например;
  • функцией ночной съемки;
  • gps-навигатором;
  • возможностью записывать звук при помощи встроенного микрофона.

Выбор недорогого, но качественного регистратора

Чтобы выбрать недорогой, но долговечный и качественный видеорегистратор для своей машины, автовладельцу оптимально опираться на три основных показателя – типа хранения информации, разрешения экрана, вида батареи. Современные устройства хранят информацию, используя либо флеш-карту, либо встроенный жесткий диск. Дешевле купить авторегистратор с флеш-картой, но большого объема информации, как на жесткий диск, на нее не запишешь.

Самые востребованными и недорогими считаются регистраторы, разрешение экрана камер которых 640х480 пикселей, а угол их обзора составляет до 140 градусов. Помимо этого, лучше всего покупать устройство, работающее от аккумуляторных батарей. Дополнительно можно приобрести адаптер, позволяющий заряжать автомобильный видеорегистратор от прикуривателя прямо в машине. 

Опубликовано: 29 июля 2015