Буксировка автомобиля Опель Астра Г





Снятие крышки проема для буксирной петли
Рис. 1.262 . Снятие крышки проема для буксирной петли


Откройте крышку проема для буксирной проушины спереди справа ( рис. 1.262).
Освободите снизу фиксаторы крышки и снимите ее.
Буксирная проушина находится в вещевом отсеке для домкрата и автомобильного инструмента или в вещевом отсеке комплекта для ремонта шин в багажнике, в нише для запасного колеса.

Закрепление буксирной петли
Рис. 1.263 . Закрепление буксирной петли


Закрутите влево буксирную проушину и затяните до упора в горизонтальное положение ( рис. 1.263).
Прикрепите буксирный трос или буксирную штангу к проушине.
Включите зажигание, чтобы разблокировать рулевое колесо и обеспечить включение тормозных огней, звукового сигнала и стеклоочистителей.
Механическая коробка передач или коробка Easytronic должна быть установлена в режим холостого хода, автоматическая коробка передач – включена в положении N.
Медленно троньтесь с места. Не допускайте рывков. Чрезмерно высокое тяговое усилие может привести к повреждению автомобилей.
Для торможения требуется значительно большее усилие, поскольку тормозной усилитель функционирует только при работающем двигателе.
Вращение рулевого колеса также потребует значительно больших усилий, поскольку усилитель рулевого механизма работает только при включенном двигателе.
Включите систему циркуляции воздуха и закройте окна, чтобы в салон не попадали отработавшие газы буксируемого автомобиля.

Правила буксировки
Автомобили с автоматической коробкой передач можно буксировать только вперед со скоростью не выше 80 км/ч и на расстояния не более 100 км. При неисправной коробке передач, более высокой скорости или более дальнем расстоянии буксировки необходимо приподнять автомобиль за передний мост.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если на автомобилях с коробкой передач Easytronic при прерывании электропитания автоматическое сцепление было выключено вручную, буксировка не разрешается. В этом случае следует немедленно обратиться за помощью на станцию техобслуживания.

Буксировка другого автомобиля

Местоположение задней буксирной петли
Рис. 1.264 . Местоположение задней буксирной петли


Откройте крышку проема для буксирной проушины сзади справа ( рис. 1.264).
Нажмите крышку внизу, чтобы освободить фиксаторы, и снимите ее.
Буксирная проушина находится в вещевом отсеке для домкрата и автомобильного инструмента или в футляре комплекта для ремонта шин в багажнике, в нише для запасного колеса.

Закрепление задней буксирной петли
Рис. 1.265 . Закрепление задней буксирной петли


Закрутите влево буксирную проушину и затяните до упора в горизонтальное положение ( рис. 1.265).
Прикрепите буксирный трос или буксирную штангу к проушине.
Медленно троньтесь с места. Не допускайте рывков. Чрезмерно высокое тяговое усилие может привести к повреждению автомобилей.