Стеклоподъемники Уаз Патриот 3163




Передние двери могут быть оборудованы стеклоподъемниками как с механическим, так и с электрическим приводом, задние двери оборудуют стеклоподъемниками только с механическим приводом.
На облицовке тоннеля пола установлены переключатели управления электростеклоподъемниками. Нажатием на вогнутую или выпуклую части клавиши переключателя соответственно поднимают или опускают стекло на нужную величину. После отпускания клавиша устанавливается в среднем положении, а стекло останавливается на выбранной высоте. Если включено наружное освещение, клавиши подсвечиваются.

Предупреждения
Электростеклоподъемники потенциально опасны при неправильном пользовании ими. Водитель несет ответственность за безопасность пассажиров, поэтому обязательно разъясните пассажирам приемы правильного пользования и предупредите их о возможной опасности.
При закрытии окон с электростеклоподъемниками возможно защемление пальцев рук и других частей тела, что может привести к серьезной травме. Поэтому при пользовании электростеклоподъемниками будьте внимательны, особенно если в машине находятся дети. В случае защемления стеклом чего-либо немедленно прекратите подъем стекла и переключите его на опускание.
Не высовывайте из открытых окон руки и другие части тела, следите за тем, чтобы этого не делали пассажиры.
Не разрешайте детям пользоваться переключателями электростеклоподъемников.
Выходя из машины, обязательно вынимайте из выключателя (замка) зажигания ключ, чтобы тем самым отключить электростеклоподъемники и избежать случайного травмирования оставшихся в автомобиле пассажиров.

На передних дверях автомобилей, оборудованных стеклоподъемниками с механическим приводом, а также на задних дверях всех автомобилей установлены рукоятки, при вращении которых по часовой стрелке или против нее соответственно поднимается или опускается стекло.