Камера заднего вида: правила выбора и основные нюансы




Все автомобилисты прекрасно знают, что управление транспортным средством серьезное и ответственное дело. И зачастую управление автомобилем может усложняться тем, в процессе езды могут постоянно появляться слепые зоны, которые, как бы того не хотел сам водитель, увидеть с водительского кресла попросту невозможно. Особенно этот момент усложняет, к примеру, управление автомобилем во время парковки или выполнения другим маневров задним ходом. Чтобы подобных сложностей не возникало, специально для предотвращения подобных трудностей производители придумали камеры заднего вида. С их помощью автомобилист может наблюдать за возникающими препятствиями на пути следования, тем самым предотвратить возможные столкновения и другие неприятные моменты. В этом материале пойдет речь о выборе таких устройств и о том, что же важно учитывать при покупке камеры заднего вида.

Камера заднего вида: правила выбора и основные нюансы

Виды камер заднего вида: что важно знать?

Перед тем, как покупать в специализированном магазине подобный вид устройства важно точно понимать его предназначение. Понять, какую именно функцию должен выполнять такой прибор можно и из его названия. Камера заднего вида должна обеспечивать водителя полной обзорностью того, что происходит в задней части автомобиля. С помощью такой камеры автомобилист может настроить подходящий именно ему обзор, при этом все данные будут выводится на дисплей. В таком случае автомобилисту не нужно будет постоянно крутится за рулем, чтобы понять, что происходит сзади. Соответственно камеры заднего вида значительно упрощают передвижение на автомобиле в так называемых мертвых зонах. Камеры заднего вида в зависимости от своих конструкционных особенностей подразделяются на такие виды:

  • Врезные;
  • Накладные;
  • Встроенными по периметру номерного знака;
  • Плафонными.

Врезные камеры заднего вида внешне чем-то схожи с обычными дверными глазками. Такие приборы монтируются в круглые отверстия. Накладные же приборы крепятся непосредственно болтами. Такие устройства можно регулировать, да и их монтаж гораздо проще по сравнению с другими типами: просто просверлить отверстие специально для болта. Встроенные камеры по периметру номерного знака часто называются просто рамками. Такой вид устройств практически не выделяется на фоне, но при этом в процессе эксплуатации могут сильно загрязняться. Поэтому рамки непригодны для использования в плохих погодных условиях. Что же касается плафонных камер, то они фактически заменяют встроенный в авто плафон номерного знака. Такие устройства подбираются исключительно для конкретной модели машины.

Виды камер заднего вида: что важно знать?

Какие критерии учитывать?

Осуществляя выбор камеры заднего вида важно обратить пристальное внимание на некоторые ее критерии. Первый из них дизайн. Важно, чтобы устройство максимально вписывалось в общую стилистику автомобиля. Кроме того, важно учитывать разрешение. Чем оно будет выше, тем лучшего качества будет выводится картинка на экран. важно также учитывать стандарт видеосигнала, режим изображения и угол обзора. Чем выше будет показатели этих факторов, тем более полную картину автомобилист будет иметь о ситуации.

В этом видеоматериале будет рассказано о некоторых камерах заднего вида:

Опубликовано: 09 октября 2018


↓ Комментарии ↓