Как подготовить мотоцикл к хранению




Мотоцикл не эксплуатируется ровно полгода — в сезон с октября-ноября по март-апрель. Все это время его нужно хранить в тепле и безопасности, а помимо этого нужно грамотно подготовить мотоцикл к долгосрочному хранению. Если этого не сделать или держать его на улице круглый год, то обеспечены проблемы с основными узлами, появлением коррозии и разрядкой аккумулятора.

Разберемся, из чего состоит правильная подготовка мотоцикла к хранению.

1. Заполнение бака, добавление в топливо специальных присадок. Бак надо заполнить бензином почти до краев — топливо не даст баку заржаветь, специальные присадки так же не дадут развиться коррозии и испортить покрытие изнутри.

2. Мытьё мотоцикла. Обязательно помойте весь мотоцикл теплой водой с мыльной пеной, а затем просушите насухо. Если останется влага — это может стать источником ржавчины на металлических деталях.

3. Обработка основных узлов. Смажьте все тросики, шарниры спреем для консервации двигателя или универсальным WD-40. Особое внимание уделите передней вилке и смажьте хромированные перья.

4. Защита электропроводки. Смажьте обмотку проводов силиконовой смазкой — она защитит резину от затвердевания, растрескивания и старения.

5. Обработка шин. Мягкая резина шин мотоцикла затвердевает зимой, поэтому ее также очень важно обработать защитной пеной — она поможет сохранить износостойкость резины.

6. Снятие аккумулятора. На этом этапе также важно обработать клеммы защитным спреем, чтобы предотвратить коррозию.

После соответствующей подготовки мотоцикла, лучше всего сдать его на хранение на теплый склад – например, на Чердак. Хранение мотоцикла зимой лучше всего поручить профессионалам, которые знают особенности хранения техники и могут обеспечить соответствующие бережные условия. На Чердаке созданы все правильные условия для долгосрочного хранения вещей и техники, в том числе и мотоциклов: постоянная температура +20 градусов по Цельсию, правильный уровень влажности, проветривания и уборка каждую неделю, а также безопасность — установлены камеры видеонаблюдения без слепых зон, работает круглосуточная охрана. Но главное преимущество — это доставка до дома. Вам не придется рисковать и ехать по заледенелой дороге — вы просто делаете заказ, а муверы Чердака приезжают прямо к вам домой и забирают мотоцикл на теплый склад.

Храните мотоцикл в надежном, теплом, безопасном месте, чтобы в новом сезоне не заниматься ремонтом, а сразу сесть и поехать вместе с попутным ветром!

Опубликовано: 18 августа 2021


↓ Комментарии ↓