Как правильно выбирать подержанный автомобиль?




Существует две основные категории покупателей машин. Представители первой ценят именно новые автомобили, готовы тратить на их покупку любые деньги и, если нужно, – брать кредит. Представители второй категории считают, что дешевле и выгоднее взять подержанную машину. В этой статье мы расскажем о некоторых правилах, которые рекомендуется соблюдать при покупке автомобиля с пробегом.

Выбираем подержанный автомобиль: инструкция для покупателя

Не доверяйте перекупщикам. Они могут продать машину, побывавшую в ДТП, а вам придется долго ее ремонтировать. Не следует искать авто и на стихийных рынках, так как там часто продаются транспортные средства, о прошлом которых нет никакой информации.

Несколько более надежным источником информации могут служить объявления. Старайтесь покупать машину непосредственно у хозяина. Расспросите его об обстоятельствах последнего ремонта, достоинствах и недостатках автомобиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно изучите ПТС. Сверьте номера на автомобиле и кузове с номерами в документах. Приобретая машину, пригнанную из другой страны, проверьте таможенные отметки. Попытайтесь осуществить проверку и по базам ГИБДД, чтобы не купить краденное или кредитное транспортное средство.

Сверьте номера на стеклах. Если они различны, то машина, скорее всего, была битой. Под ковриками можно обнаружить следы влаги или ржавчины. Обратите внимание, что авто лучше осматривать днем.

Если вы заметили, что резина стерта в одну сторону, значит, автомобиль побывал в ДТП, в результате которого повредился кузов.

Обязательно попробуйте проехаться на приглянувшейся машине. Так вы сможете сами оценить, насколько хорошо она ведет себя в дороге.

Проверьте состояние аккумулятора и двигателя, заглянув под капот.

Не оставляйте большой задаток, ведь его могут не вернуть. Передавайте плату за покупку только при свидетелях и под расписку.

Использование вышеизложенных советов поможет без проблем приобрести подержанный автомобиль. Желаем удачной покупки!

Опубликовано: 12 февраля 2015