Особенности покраски авто антигравием




Антигравийная защита автомобиля может выступать как самостоятельное покрытие либо же в качестве дополнительного компонента лакокрасочного покрытия автомобиля. Она наличествует на каждом из автомобилей, которые выходят с заводского конвейера – конкретным покрытием защищено днище автомобиля, порожки, а также – части, которые близко располагаются к дорожному полотну – низ крыльев и дверей.

покраска авто антигравием

Согласно официальным источникам, антигравию приписывается ряд свойств, главные из которых это шумопоглащающие и антикоррозийные. Тем не менее, в домашних условиях применяется не столько покраска авто антигравием для защиты от повреждений будущих, сколько средство применяют для уже «поеденных» коррозийными процессами, элементов, которым остро необходимо продлить жизнь.

Смотрите в видео ниже, особенности покраски авто антигравием.

Читайте, полировка кузова автомобиля своими руками: особенности процедуры.

А также о том, как покрасить автомобиль в домашних условиях.

Покраска авто антигравием

Для того, чтобы покраска автомобиля антигравием была проведена успешно и соответствовала основным техническим нормам, соблюдение которых необходимо, требуется выполнить ряд подготовительных мероприятий, принципиально сходных с обычным окрашиванием компонентов корпуса автотранспортного средства перемещения лакокрасочными материалами. Если описывать процесс покраски авто антигравием полностью, то он должен обязательно содержать такие этапы:

  1. Автотранспортное средство перемещение тщательно очищается и моется – надо сделать так, чтобы ни одного грязного пятнышка.
  2. Далее следует обезжиривание компонентов кузова автомобиля специальным средством.
  3. Поверхность, на которую планируется нанесение конкретного средства, внимательно осматривается на присутствие ржавчины.
  4. При выявлении заржавевших участков, последние тщательно зачищаются до полного избавления от очагов коррозии.
  5. Далее, по необходимости выполняется шпаклевание зачищенных ранее участков.
  6. За шпатлеванием следует грунтование, которое наносится исключительно на чистый металл, без следов пребывания прошлого лакокрасочного покрытия.
  7. Если мест со ржавчиной не было, то грунтование не требуется, требуется лишь слегка придать шероховатости исходному покрытию лакокрасочными материалами – для лучшей диффузии с антигравийным покрытием.
  8. В том случае, если планирует не покраска автомобиля антигравием полностью, то необходимо обозначить малярным скотчем границы, а также – защитить им места, которые не требуется покрывать защитным составом.
  9. Для верности, можно пройтись повторно обезжиривающим средством – вреда не будет, а в случае недостаточно точной прошлой обработки, антигравийный состав ляжет лучше.
  10. Непосредственное нанесение определенного антигравийного средства, которое было куплено предварительно в специализированном автомобильном магазине. Наносится средство как и обычная автомобильная краска.

покраска авто антигравием полностью

Антигравий реализуется в трех упаковках – стандартных аэрозольных баллончиках, банках, а также – в баллонах под краскопульт. 

Опубликовано: 10 декабря 2016