Подголовник с телевизором в автомобиль




Телевизор в авто считается элементом роскоши. Тем не менее, подобное дополнительное оборудование в салоне – уже не редкость и достаточно часто встречается в автотранспорте с исправными замками и сигнализацией. Подобное усовершенствование и повышение комфорта в поездках нашло собственное признание у тех автовладельцев, которые часто путешествуют на личной машине с детьми. Однако подключение нового устройства требуют некоторых навыков и тщательного соблюдения правил установки.

подголовник в машину с телевизором

Монтаж и подключение автотелевизора в подголовнике

Телевизор на подголовник в машину, для начала, требует приобретения ТВ-тюнера, а также – антенны для улавливания сигнала. Если телевизор в подголовник машины был уже предустановлен и авто было приобретено уже с ним, то вероятнее всего не потребуется ни ТВ-тюнера, ни ТВ-антенны. Но подобное – достаточно редкое явление и гораздо более часто автособственник устанавливает самостоятельно в машину подголовник с телевизором.

Смотрите в видео ниже, как правильно установить телевизор в машину.

Прежде чем проводить монтаж подголовника с телевизором в машину, требуется:

  1. Отсоединить от авто аккумулятор – эта необходимость объясняется тем, что при подсоединении без обесточивания может ударить током.
  2. Выбрав место для монтажа, убедиться в том, что блок питания подходит – его мощность не больше и не меньше требуемой, для конкретного оборудования.
  3. Подготовить весь необходимый инструментарий – маркер перманентный, отвертка плоская, изолента, отвертка крестовая, пенопласт, клей, резак.

Читайте, какой TV лучше.

А также о том, как выбрать подушку на подголовник в автомобиль.

По завершению указанных подготовительных этапов и их перепроверки, имеется возможность приступить к воплощению идеи о телевизоре в подголовниках:

  • Снять подголовник и снять с него обивку.
  • Приложить монитор телевизора к пенопласту и обвести его контур маркером.
  • Резаком выполнить отверстие на глубину экрана и сделать сквозное отверстие для протяжки кабеля.
  • Зафиксировать монитор в пенопласте на клей.
  • Монтировать получившийся объект в подголовник.
  • Сделать аккуратное отверстие по размеру в обшивке и чехле подголовника.
  • Вернуть на место подголовник и подключить телевизор к тюнеру и питанию (от прикуривателя).

Самое главное – это неспешная аккуратность и прилежность, при выполнении любой из манипуляций. Необходимость особенного тщания можно объяснить финансовым вопросом – ремонт монитора или экрана для телевизора, особенно если он сенсорный – недешевое удовольствие.

подголовник в машину телевизор

Перетяжка салона или даже одного-двух кресел – это весьма и весьма дорого. А что первое, что второе повредить не составит сложностей – даже лишняя капелька клея на экране испортит весь внешний вид новенького авто телевизора (в лучшем случае, в худшем – дисплей потечет из-за едких веществ в составе клея). Неосторожное движение резаком оставит глубокую царапину, а неровно вырезанное отверстие в обшивке будет смотреться отвратительно и отвлекать на себя все внимание от просмотра телевизионных программ и передач. Аккуратность и степенность выполняемы действий – основа престижа и комфорта в будущем авто путешествии.

Опубликовано: 01 декабря 2016