Bugatti работает над новым сверхбыстрым гиперкаром




В 2005 году Bugatti представила заинтересованной публике автомобиль, ставший по результатам испытаний самой скоростной машиной в истории мировой автопромышленности. Гиперкар Veyron способен разогнаться до рекордных 406 км/ч, в то время как мощность его двигателя составляет 1001 л/c. Автомобиль выпускался в нескольких модификациях. Наибольшего внимания удостоилась самая стремительная и мощная – Veyron Super Sport. Эта машина была оснащена мотором в 1200 л/с. Её максимальная скорость достигала 431 км/ч.

Однако уже в 2015 году Bugatti перестанет производить Veyron. Его сменит новая модель, название которой еще не анонсировано, но кое-какие технические подробности уже известны. Инженеры Bugatti обещают, что конструкция ультрасовременного гиперкара претерпит значительных изменений. Таким образом, его вряд ли можно будет считать «наследником» Veyron.

Машина будет оснащена восьмилитровым мотором, мощность которого в самой серьезной модификации составит 1500 л/с. Всего за 2,3 секунды новинка будет разгоняться до 100 км/ч. Что касается крутящего момента, то разработчики планируют с помощью электроники ограничить его до 1490 Нм.

Несмотря на впечатляющую мощность, гиперкар будет приведен в полное соответствие с нормами Евро-6. Прямо в коробке передач планируется установить компактный электрический мотор, благодаря которому удастся минимизировать расход топлива и вредные выбросы в атмосферу.

Максимальная скорость новинки – 460 км/ч. Но в реальности она, скорее всего, будет меньше из-за несовершенства трасс и отсутствия покрышек, способных выдержать такие сверхнагрузки.

Новую модель Bugatti представит в 2016 году. Уже точно известно, что анонсированный ранее суперседан Galiber выпускаться не будет.

Имеет смысл напомнить, что автомобильная компания Bugatti, созданная во Франции и находящаяся ныне «под крылом» Volksvagen AG, издавна специализируется на создании дорожно-спортивных автомобилей. Машины Bugatti под управлением французских гонщиков одерживали победы в самых престижных соревнованиях 20 века.

В 2009 году ведущие Top Gear признали родстер Bugatti Veyron лучшей машиной десятилетия. Как правило, подобные Veyron автомобили производятся в ограниченном количестве и имеют эксклюзивную «начинку». Они не предназначены для использования в качестве транспорта. Суперкары, а также превосходящие их гиперкары – это атрибут роскоши или спортивный снаряд, но не более того.

Опубликовано: 25 августа 2014