Cadillac сменит место дислокации




Компания-автопроизводитель Cadillac из Соединенных Штатов вскоре планирует осуществить переезд из Детройта, где она находится на данный момент, в Нью-Йорк. Начальство компании полагает, что подобные меры положительно повлияют на имидж компании, закрепив ее позиции на рынке. Однако само производство, включая дизайнерское бюро автоконцерна, по-прежнему останутся в Мичигане, переедет только руководство.

Организатор переезда

Идею о смене места расположения выдвинул Йохан де Нисшен – новый руководитель Cadillac. Он ранее уже прибегал к аналогичным методам: находясь на должности главы Infiniti, Йохан перевез компанию из Иокогамы в Гонконг. Топ-менеджер посчитал, что это поможет обеспечить бренду независимую позицию на рынке.

Цель перемещения штаб-квартиры Cadillac

Переезд штаб-квартиры Cadillac поможет ей отделиться от General Motors. Также, по мнению руководства, это позволит привлечь в ряды автоконцерна лучших бизнес-стратегов и маркетологов, которых на восточном побережье больше, нежели в обанкротившемся Детройте.

К таким же методам привлечения внимания к собственной продукции ранее прибегали и другие компании. Так, в 1999 году Lincoln перебралась в южную Калифорнию из штата Мичиган. Однако впоследствии из-за перестановок в рядах топ-менеджеров, она вынуждена была вернуться обратно.

Опубликовано: 09 сентября 2014