Кофморт в автобусах МАН или лучшее средство от укачивания.




Лучшим советом могло бы послужить - сидеть дома и не кататься на дальние расстояния. Но их не избежать, всё равно автобусы, поезда и самолёты прочно вошли в нашу жизнь, а мы без них, как без рук. Так что же делать, когда предстоит поездка, а у вас серьёзные проблемы с вестибулярным аппаратом?


Медикаментов масса, однако и здесь вас могут поджидать неприятности. Во-первых, они могут вызвать побочные эффекты, а во-вторых, - не всегда такие "укачивания" можно предугадать. Также стоит обратить внимание на марку автомобиля или автобуса, в котором предстоит отправится в дорогу. К примеру линейка автобусов МАН лучше всего подходит для длительных турестических поездок. В автосалоне всегда комфортная температура. Он снабжен удобными креслами, от которых не болит спина. И даже если вас укачает, в автобсуе есть все необходимые приспособления для гигеены.

Автобус фирмы MAN


Груднички, у которых приключилась неприятность, могут отвлечься на сон, и вполне благополучно перенести поездку. Тем более, что проблем с условиями в наше время нет. И автомобильные кресла предусмотрены, и слинги и ещё масса чего. Да и в целях безопасности, эти достижения прогресса, более чем надёжны.


Детки в более взрослом возрасте, гораздо беспокойнее переносят укачивания. Тошнота, рвота, слабость - это лишь небольшой перечень недомоганий. Уложить непоседу спать - практически невозможно, ведь ему всё интересно и шило в одном месте просто не даст ему спокойно поспать. Постоянные остановки в дороге могут довести до изжоги и взрослых тоже, тогда поездка испортится окончательно.
Методами профилактики таких недугов могут быть:

  • заранее накормить малыша, желательно здоровой пищей.
  • не следует подкармливать детку в дороге жирным или сладким.
  • это может обострить процесс.
  • взять с собой бутылку воды, разбавленную лимонным соком. Прекрасно облегчает приступы рвоты и тошноты.
  • периодическое смачивание холодной водой лица, шеи и висков.
  • нашатырный спирт или ароматическое масло (оно должно подходить лично вам) при себе иметь обязательно.
  • расслабиться, закрыть глаза и представить нечто приятное. абстрагироваться так сказать.

Есть две стороны одной медали: перед долгой дорогой нужно выспаться, чтоб не укачивало, либо же не спать, чтоб сделать это в пути, тогда вид за окном не приведёт к тем же последствиям. Здесь дело индивидуальное, даже интимное. Кому как лучше, проверяется на горьком опыте.


В море лучше дышать в такт палубе: палуба вниз - вдох, вверх - выдох. В автобусе и самолёте - места ближе к началу или возле открытого окна.


Если рядом с вами, человеку стало плохо, предложите ему "панацею" - любая витаминка может вам помочь. Главное убедить страждущего в том, что это - единственное лекарство в мире, способное побороть его проблему. Самовнушение - вещь сильная, жаль, что на себе подобное проделать не получится.
Удачную поездку можно воплотить в жизнь, даже с плохим вестибулярным аппаратом. Главное знать действенные методы "войны"!

Опубликовано: 31 августа 2015