Как выбрать светодиодные дневные ходовые огни?




Ходовые огни созданы специалистами специально для того, чтобы улучшать видимость на дороге. Такой источник устанавливается самостоятельно на свою марку автомобиля. Главное отличие ближнего света от ходовых огней заключается в том, что первый не позволяет в хорошей степени освещать дорогу днем, так как он предназначен для освещения улицы в вечернее время. При установке на свой автомобиль ходовых огней, водитель сможет в лучшей степени видеть даже в вечернее время или ночью. Кроме того, можно регулировать яркость при включении иного источника освещения.

Сейчас купить светодиодные дневные ходовые огни все желающие имеют возможность на сайте http://lightegra.ru/dho в любое удобное время. В интернет-магазине имеется много моделей, которые быстро и легко можно подобрать для своего авто.

На сегодняшний день не рекомендуется покупать ходовые огни вместо фар против тумана. Всё обусловлено тем, что вторые фары вечером в лучшей степени обозначают транспорт, чем ближнее освещение. Но днем их включать нет необходимости, так как они светят на расстоянии 15 метров.

Главное, что нужно знать водителю при покупке таких ходовых огней заключается в том, что они специально разработаны для того, чтобы освещать дорожное пространство. Именно поэтому они должны самостоятельно переключаться при включении ближнего света.

На рынке сейчас представлено множество решений, какие отличаются между собой не только производителями, но и ценой, качеством.

На что необходимо обращать свое внимание при покупке ходовых огней?

  1. Страна производитель и бренд. Всем известно, что именно от производителя во многом зависит качество. Бесспорным лидером сейчас можно назвать Philips и Hella. Однако можно ещё встретить азиатских производителей, которые уступают качеством.
  2. Количество диодов. Комплекты состоят из 2 блоков, где может одновременно находится от 4 до 12 диодов. Стандартный вариант составляет порядка 5 диодов, но всё ещё зависит от яркости, которую хочет получить водитель. Чем ярче свет, тем больше диодов нужно выбирать.
  3. Размер и форма блока. Размеры их бывают разными, всё зависит от автомобиля, на который его нужно выбирать. Сами блоки могут быть круглыми, прямоугольными, изогнутыми и любыми другими. При выборе необходимо учитывать тип бампера, куда они будут установлены.
  4. Свет и его сила. Свет можно выбирать такой, как и у ксенона, что имеет до 7000 Кельвинов. А вот при выборе её силы лучше соблюдать баланс. Так как хорошая яркость днем может стать фатальной в вечернее время, при ослеплении водителя другого транспорта.
Опубликовано: 31 августа 2015