Выгодные места для таксистов. Где выгодно таксовать?




«Где же они «рыбные» места?» – такой вопрос интересует любого начинающего таксиста. Никому не хочется стоять часами и ждать, пока что-нибудь перепадет. Раз вышел на работу, потратил бензин, нужно его отбить да еще и в плюсе остаться. Но где искать прибыльные места, чтобы взять хотя бы один крупный заказ или наоборот обзавестись не длительными, но регулярными частыми поездками?

Вокзалы и аэропорты

Издавна самыми «хлебными» местами для таксистов считаются именно вокзалы и аэропорты. Всегда оттуда есть много желающих уехать. Нередко это иностранные гости, привыкшие к комфорту и не желающие перемещаться в общественном транспорте. С такими клиентами редко бывают какие-либо проблемы, при этом всегда есть возможность заработать щедрые чаевые, особенно, если у вас машина бизнес-класса. Многие приезжие вообще на знают города, и им проще сесть в машину и назвать адрес, чем приставать к прохожим с расспросами и блуждать по станциям метро.

Но главный вопрос в том, как втиснуться в ряды уже работающих на вокзале или аэропорте таксистов? Правильное решение – договариваться с администрацией (оплачивать свое место). К тому же, чтобы брать дорогостоящие заказы, нужно всегда соответствовать запросам клиентов, то есть следить за чистотой машины, своим внешним видом. Огромным плюсом будет знание иностранных языков.

Гостиницы, отели

Одни гости города приезжают посмотреть его достопримечательности, другие – решить деловые вопросы, третьи отдохнуть и развлечься. В любом случае им придется перемещаться по городу. Некоторые решатся это делать на общественном транспорте, но большинство все же воспользуется услугами частного извоза. При этом не стоит надеяться, что постоялец гостиницы будет голосовать у обочины или перебегать на другую сторону улицы, чтобы поймать такси, такое случается крайне редко.

Машину нужно подавать прямо к подъезду гостиницы, что обязательно согласовывается с администрацией. На такие траты пойти можно, поскольку в гостиницах обычно проживают люди состоятельные. Но здесь тоже есть свои нюансы. Большинство гостей предпочитают делать заказ такси через менеджеров отеля. Здесь также можно попробовать договориться.

Маленькие гостиницы или хостелы – не совсем удачное место. Сюда обычно приезжают шумные компании студентов, которые не тратятся на такси. Стоять у таких заведений – надеяться только на удачу. Перед тем как решиться таксовать у гостиниц или отелей, лучше сначала разузнать, что за контингент там проживает, а также поинтересоваться у администрации, не сотрудничают ли они с какой-нибудь конкретной службой такси.

Рестораны, бары, диско-клубы

Если вариант с аэропортом или гостиницами вам по какой-либо причине не подходит, то можно переключиться на ночные заведения города. Люди из ресторанов, баров, клубов домой обычно возвращаются уже далеко за полночь, когда общественный транспорт не ходит. Для таксистов это довольно злачные места. Вот только сразу нужно решить, где же все-таки выгодней стоять: у ресторана или ночного клуба? Первый вариант подразумевает наличие более серьезного и платежеспособного контингента. Вместе с тем, в клубе обычно народу больше, есть шанс сделать несколько ходок.

Но и тут можно наткнуться на некоторые препятствия. Бывали такие случаи, что таксистам-новичкам пробивали шины, царапали кузов и даже устраивали разборки с дракой. Так что в начале лучше разведать обстановку и договориться с администрацией за определенное вознаграждение. В целом, такие места являются достаточно прибыльными. А если еще у руководства заведения взять график планируемых мероприятий, то можно даже сорвать неплохой куш.

Городские улицы

Как это не банально звучит, но можно заработать и просто на улицах города. Например, в спальных районах, где транспортное сообщение менее развито, чем в центре, или на окраинах города, куда добраться вообще проблематично, особенно в темное время суток.

Лучше таксовать утром и вечером в час-пик. В такое время с общественным транспортом обычно обстановка напряженная: маршрутки, автобусы, троллейбусы, метро переполнены, и есть много желающих попасть на работу, на учебу, в поликлинику вовремя.

Похожая ситуация и в вечернее время. Многим нужно побыстрее добраться домой, забрать ребенка из садика, школы, спортивного кружка. В вечерний час-пик общественный транспорт особенно «ленивый». Даже на остановках найдется немало нетерпеливых, желающих поскорее уехать. Еще больше «голосующих» на улицах города наблюдается в выходные и праздничные дни. Так что, если быть внимательным, то можно вычислить удачное время и стабильно зарабатывать.

Что полезно знать перед тем, как начать таксовать

Присмотрев для себя хорошее место, где успешно можно будет таксовать, необходимо еще провести некую подготовку, как техническую, так и моральную:

  1. В первую очередь желательно обзавестись навигатором или смартфоном с опцией GPS. Начинающие таксисты обычно не всегда хорошо знают город, а так получится быстро сориентироваться и выбрать оптимальный марщрут.
  2. Подготовиться психологически к тому, что далеко не все конкуренты будут настроены дружелюбно. Возможно занять свою нишу на рынке перевозок будет не так просто, как кажется на первый взгляд.
  3. Если вы настраиваетесь на дорогостоящие заказы, то и машина, и ваш внешний вид должен быть надлежащими. Салон нужно будет держать в идеальной чистоте, носить чистые, свежие рубашки, а не футболку или спортивный костюм.

Стоит еще помнить о том, что если не удастся сразу найти себе «рыбное» местечко, не нужно преждевременно расстраиваться и сдаваться. Ищите, пробуйте. Будьте настойчивыми, и у вас обязательно получится подыскать нечто подходящее, приносящее стабильную прибыль.

 

Опубликовано: 30 августа 2015