Как сдать авто в утиль




Многочисленные пункты по утилизации старых авто и их комплектующих, например reallom, предлагают водителям избавиться от устаревшего имущества еще и с пользой, как для себя, так и для окружающих. О том как правильно это сделать и поговорим ниже.

Покрышки

Одной из самых насущных проблем такого рода является утилизация шин. Их регулярно приходится менять, после чего изношенные расходники уносятся на свалку без задней мысли. При этом водитель, конечно же, вредит окружающей среде. И это только первая проблема. Для того чтобы все сделать грамотно следует обратиться в специализированные пункты. Это может быть пункт по утилизации старых машин и их комплектующих, а также завод, который перерабатывает изношенные шины.

утилизация автомобильных шин

На заводах используется конвейерная технология, когда шины отправляются на вторсырье в огромных количествах. С помощью специальных инструментов они превращаются в исходный продукт – крошку из резины. В дальнейшем ее можно использовать в производстве новой резиновой продукции или материалов для кровли.

Такие предприятия могут принимать покрышки с ограничениями по минимальному количеству. Так что возможно у водителя не получится отнести одну покрышку. Но это не беда. Можно складировать их на гараже, пока не накопится необходимое количество, после чего уже можно смело идти на предприятие.

Другой способ – обратиться в пункт по утилизации автомобилей. И хотя там действительно в основном занимаются целыми транспортными средствами, наверняка есть пункт, где примут и отдельные запчасти. И шины тут – только пример.

Целые автомобили

Что касается утилизации целых автомобилей, то на разных пунктах может быть ограничение по минимальной массе. И уж точно везде принимают только целые автомобили, у которых в порядке все внутренние важные части – двигатель и т. д. В то же время машине вовсе необязательно быть на ходу. Даже наоборот, их как правило привозят именно на эвакуаторе.

утилизация автомобильных шин

Требуется небольшая морока с документами. В частности сдавать транспортное средство может только юридический владелец автомобиля. Кроме того есть ценз, а это значит, что если машина в собственности меньше одного года, то могут и не принять. Так или иначе, но на пункт придется ехать со всеми документами на автомобиль.

Перед тем как отправить транспортное средство в последний путь водитель должен снять его с учета. Для этого можно обратиться к официальному дилеру, где была куплена машина. Во многих таких заведениях действуют программы, по которым сдавая старое авто в утиль, водитель получает скидку на новое транспортное средство.

Опубликовано: 19 октября 2015