Как забыть о сколах на кузове автомобиля?




Новая машина, только что купленная в салоне, всегда выглядит впечатляюще. Чтобы защитить внешний вид автомобиля и оставить его в первозданном виде можно воспользоваться услугами специалистов своего дела http://www.ptmstudio.ru/more/interesnoe/140-body-protection, и также можно воспользоваться несколькими способами которые мы приведём ниже.

Если оставить лакокрасочное покрытие один на один с окружающей средой, то рано или поздно оно покроется множеством царапин, сколов и т. д. Этому способствует любая мелочь на дороге от кустов до веток деревьев. Даже химия для чистки и мойка на станциях может привести к неприятным последствиям, потому что зачастую растворы, которые там применяются, снимают не только загрязнения, но и лак вместе с ними.

сколы на кузове автомобиля

Полировка и жидкое стекло

В народе  чаще всего используют метод полировки, который помогает кузову сохранить свой внешний блеск вопреки сколам и царапинам. Однако полировочное покрытие может защитить только от пыли и грязи. Однако более серьезные угрозы, например камешки, по-прежнему будут актуальны.

Но не все так безнадежно. Инновации давно затронули и автосервис. Поэтому можно обратиться к профессионалам, которые точно сделают все как полагается. Часто специалисты пользуются технологией «жидкого стекла». Это химический раствор, который покрывая кузов, затвердевает и дает основному покрытию дополнительную защиту. При этом жидкое стекло остается на кузове в виде пленке, которую можно легко и удобно снять.

Бронирующая пленка

Бронирующая пленка

Однако есть еще и третий метод, более эффективный, чем полировка и жидкое стекло. Его называют бронирующей пленкой. Она настолько прозрачна, что ни один глаз не сможет определить, что на кузове есть дополнительное покрытие. Ее отличает надежность и качественная защита. В случае столкновения с агрессивной средой или такими мелочами как ветки и камешки, она берет удар на себя, сохраняя в безопасности драгоценное покрытие из лака. 

Минус заключается только в высокой цене. Но это не удивительно, так как за качество всегда нужно платить. Такая пленка может эксплуатироваться на протяжении пары лет, после чего ее необходимо вновь заменить. Конечно в первую очередь срок будет зависеть от того как владелец обращается с автомобилем. Во время замены необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не повредить кузов и не оставить множество лишних следов. 

Восковой карандаш

Восковой карандаш для авто

Если сколы неглубокие и не добрались до грунтовочного слоя, то с ними можно расправиться с помощью воскового карандаша, который точечно расправится с необходимыми участками. Такое средство можно приобрести в любом специализированном магазине. Кроме того с ним лучше всего купить еще и полироль, которую нужно использовать в связке с карандашом.  

Опубликовано: 19 октября 2015