Планируется выпуск обновленный Toyota Prius с аккумуляторами двух типов




Коеи Сага  – ст. менеджер одного из подразделений Toyota, отвечающий за разработку силовых установок, сообщил журналистам, что совсем скоро компания планирует выпустить гибридный авто Prius 4-го поколения.

Однако после стало известно, что выход машины на рынок будет перенесен с весны 2015-го, как предполагалось ранее, на декабрь 2016-го. Как отмечает руководство компании, эти изменения связаны с необходимостью в дополнительном времени, которое требуется для проведения мероприятий по повышению эффективности работы силовой установки. Предположительно основным преимуществом новой версии Prius станет возможность 10%-ой экономии топлива, что не удавалось его предшественнику. Во время езды по городу нынешняя модель  «съедает» около 4,7 л бензина.

По словам Сага, обновленный Prius будет снабжен аккумуляторными батареями 2-х типов. Бюджетная модификация получит гибридный блок из сплава никеля и металла, а более дорогая – литий-ионный. В последнем случае обладатель авто сможет насладиться увеличенной дальностью хода на электроприводе. К тому же, станет возможным небольшое уменьшение массы машины.

Менеджер Toyota также отметил, что компания рассматривает возможность производства гибрида  Prius  с полным приводом. За основу новинки планируется взять Toyota New Global Architecture, предусматривающую применение унифицированных комплектующих в самых разных моделях авто. Такой подход позволит ускорить процесс вывода машин на рынок, а также снизить затраты на их производство. 

Опубликовано: 16 июля 2014