Почему большая часть грузов в мире перевозится в контейнерах?




Сегмент контейнерных грузоперевозок расширяется с каждым годом. Причины такого высокого спроса – это экономичность транспортировки, возможность перевозить большой объем груза и безопасность.

Перевозка в контейнерах безопасна и экономически выгодна

Выделим преимущества грузовых контейнеров:

  • сохранность груза – стальной бокс защищает содержимое от внешних воздействий;
  • единые стандарты габаритов – это упрощает процесс обработки и складирования тары;
  • возможность мультимодальных перевозок – доставка модулей разным транспортом.

От несанкционированного доступа товар, хранящийся в контейнере, защищен надежными замками и прочными металлическими дверьми. Морские контейнеры герметичны, а для защиты металла от стенки тары обрабатываются специальными веществами. Широкий выбор модулей разной модификации позволяет подобрать оптимальное решение, в зависимости от габаритов и других характеристик груза.

Стандартные размеры тары упрощают процессы по погрузке и разгрузке грузов, а также перемещению самого модуля. При смене транспорта перетарка товара не проводится, контейнер переносится с одной площадки на другую (например, с парома на платформу грузового автомобиля), это снижает расходы.

Контейнеры оснащены специальными крепежными системами, с помощью которых обеспечивается фиксация груза. Подробные технические характеристики модулей можно узнать на сайте http://1terminal.ru/.

Альтернативное применение морских грузовых контейнеров

Приобрести модуль нужного объема можно в одной из специализированных компаний. Выгоднее всего работать с поставщиками, которые оказывают широкий комплекс услуг, включая хранение и доставку, покраску и ремонт тары. Некоторые компании оказывают услуги по переоборудованию модулей.

Широкий спектр применения контейнеров объясняется их высокими потребительскими характеристиками: прочностью, большим размером, удобным способом перевозки. Простейший пример альтернативного применения модулей является обустройство бытовки – помещения для размещения вахтовых рабочих.

Внутри модуля можно создать вполне сносные для жизни условия, подвести канализацию и электричество, отопление и другие инженерные системы. Грузовые модули используют в качестве складов и передвижных лабораторий, торговых павильонов и офисных помещений, дачных домиков и т.д.

Для всесезонного использования контейнера в качестве жилого помещения проводятся дополнительные теплоизоляционные работы, это позволяет создать комфортную обстановку внутри модуля в любое время года.

Опубликовано: 13 марта 2016